城管帮失火老人善后吸入毒气,刚醒就写纸条“帮我看望老人”

2018年06月24日 22:30:21 来源:中国新闻

鍘熸爣棰橈細鍩庣甯け鐏佷汉鍠勫悗鍚稿叆姣掓皵锛屽垰閱掑氨鍐欑焊鏉♀滃府鎴戠湅鏈涜佷汉鈥
经过抢救,蒋臻清醒过来,写了这张纸条。 本文图片均来自浙江新闻
“希望领导帮我买高压锅和水果,去看望一下菜市街着火老人,(她)惊吓得不轻。”6月16日下午,刚经过高压氧舱治疗5小时才恢复意识的杭州小伙子蒋臻还没力气说话,但在被推回病房的路上他歪歪扭扭地写下了这张纸条。
蒋臻是杭州富阳区城管局城南中队的一名协管员。当天早上,因帮助一名家中失火的老人善后,他吸入过量有毒气体致昏迷。醒来的第一件事,他就记挂着老人家里烧坏不能用的高压锅。
“蒋臻一直是个热心人,按理说老太太家烧坏的高压锅和他没关系,可他就觉得自己不能不管。”6月19日,城南中队队长张寅向澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,蒋臻去年3月到该中队做城管协管员,好人好事做了一大堆,市民送来的锦旗都有好几面。
16日早上7时40分许,富阳区菜市街独居老人余老太家中失火,起因是煤气灶上高压锅炖着牛肉,余老太忘了关就出门。等她接到消息跌跌撞撞往回赶,一开门发现整个屋子里黑漆漆的都是烟,还弥漫着刺鼻的煤气味。刚在菜市街巡查无证摊贩的蒋臻主动上前帮忙。
“那个小伙子在门口拦住我,说我年纪大了别进去,他年纪轻,帮我进去看看,让我不要着急,还给我端了一张凳子让我坐在门口等。”余老太事后回忆,“他进去了一会儿,把高压锅拿出来,说其他东西都还好,就是高压锅不能用了,别的帮忙的人后来都走了,他还在帮我跑进跑出,忙了半个多小时。”
余老太到医院看望蒋臻。
帮余老太善后结束,蒋臻回到单位上班,这时才感到身体不适,请了假骑车去富阳区第一人民医院。
“医生说他一进急诊就昏过去了,他吸入了太多的有害气体和烟尘,我们赶到时他已经没意识了。他随后被送进高压氧舱治疗。”张寅告诉澎湃新闻,5个多小时后,蒋臻才被推出高压氧舱,恢复了意识。
“我们在门口等着他,他一看到我就呀呀呀要说话,但声音很哑,听不清楚,他也没力气再说。推回病房的路上,他就示意妻子拿纸笔,写下一张纸条。”张寅说。
不过,还没等张寅受托去看望老人,16日下午,余老太在儿女陪同下就先来看蒋臻了。“你叫我不要进去不要进去,把自己弄成这样,要是出点什么事,我们怎么对得住。”余老太握着蒋臻的手说。
据了解,蒋臻目前情况稳定,预计约一周后可以出院,但仍需进高压氧舱后续治疗。
责编:

视频新闻

  1. 助产师跪产床托举婴儿 为难产产妇打开生命通道
  2. 4月全国立案查处黑广播案件245起 伪基站案件25起
  3. 有人打针都哭关羽却能刮骨疗毒 情绪如何影响疼痛?
  4. 安倍称将在美朝领导人会晤前与美总统会谈
  5. 菲律宾新闻官员和记者研修班参访中国新闻社
  6. 假冒“风水大师”行骗 百余名电信诈骗案犯罪嫌疑人落网
  7. 达芬奇作品《美丽的公主》 北京亮相
  8. 2018年全球首对圈养双胞胎大熊猫诞生
  9. 世界最大千层酥出炉 重达97公斤打破吉尼斯记录
  10. 600余名台湾信众“登陆”拜妈祖
  11. 传奇和对手都点赞詹姆斯:和乔丹相比谁更伟大
  12. 法网首轮 王蔷2比0淘汰7届大满贯得主大威
  13. 纪念马克思诞辰200周年专题研讨会在深圳举行 50国共产党代表参会
  14. 2018数博会:多国AI工程师组团“无人驾驶”挑战人类车手
  15. MH370搜寻工作结束 大马政府承诺公布搜寻报告
  • ?027045.html
  • /64020.html
  • ?hiagm.html
  • /ksdny.html
  • /392980/8x41j.html
  • /idoe7/840028.html
  • ?09xal/472996.html
  • ?178056/xbkhq.html