美媒:特朗普的关税是美国经济面临最大担忧之一

2018年06月25日 13:54:50 来源:中国新闻

  原标题:美媒:特朗普的关税是美国经济面临的最大担忧之一

  周五美国宣布对500亿美元中国商品加征关税后,中国立刻宣布了对美国总值500亿美元产品的同等规模、同等力度的反制征税清单。特朗普的举措再次引起美国媒体的舆论质疑。

△《华盛顿邮报》文章《特朗普用关税开始破坏中美1/4个世纪的经贸联系》

  《华盛顿邮报》发表题为《特朗普用关税开始破坏中美1/4个世纪的经贸联系》。文章称,特朗普对中国加征关税的决定是至今为止他的“美国优先”策略中最冒险的一步。这一具有攻击性的举措使得美国商界领袖以及他的共和党同党感到不安,而中国政府则表示决不屈服。在特朗普宣布关税决定后,很快中国商务部就立刻发布了对农产品、汽车以及能源进行同等规模、同等力度的征税清单,精准打击特朗普在农业州和中西部制造业的支持者。

△《国会山报》文章《中国宣布对500亿美国商品加征关税》

△《今日美国》发表题为《中美贸易纷争中消费者在哪?正在被十字准星瞄准》的文章

  《今日美国》发表一篇题为《中美贸易纷争中消费者在哪?正在被十字准星瞄准》的文章。文章指出,随着美国和其贸易伙伴的贸易纷争加剧,关税最终对美国消费者财产的潜在威胁或远远不只是为一块牛排、一台电视多付一点钱的程度。华尔街分析师和经济学家指出,如果贸易纷争导致美国经济增长放缓、导致商业机构决定停止雇人或开始裁员,市场遭受大幅度波动,这将使许多美国普通人百姓的养老金账户投资受到冲击。这将损害美国工人的家庭财产以及就业岗位。贸易纷争也将抵消去年12月减税政策所带来的经济增长。文章还引用了保德信金融首席市场策略师克罗斯比(Quincy Krosby)的观点表示目前美国经济目前面临最大的担忧之一正是一系列持久的关税威胁和报复。

张建利

责编:

视频新闻

  1. 德国奔驰推出 铝合金碳纤真皮兼备 平治跨界推出 iPhone 保护套
  2. 做代购3次我在北京全款买200平大别墅,请问你还敢买我的东西吗?
  3. 一次战争的失败竟然导致一个皇帝的暴毙?清朝最耻辱的一战
  4. 闫妮带女儿走红毯,黑白配超亮眼 网友:妈妈比女儿漂亮!
  5. 都说5G快到了,那么5G到底有多快呢?
  6. 《世界杯一百单八将》第27位立地太岁阮小二—巴西前锋罗马里奥
  7. 备孕买的叶酸是5mg的,这些补充叶酸的常识还是要知道的!
  8. 传承国学经典,吟诵圣贤篇章——潍坊西园小学经典诵读月系列活动
  9. QQ群发要注意哪些技巧?怎么去做QQ群发?
  10. 来自哈佛、耶鲁大学校长的忠告:我们应该给孩子什么样的教育?
  11. 十五年的坚持!遵化普通小山村蜕变记!引发无数人的思考!
  12. 悄然重回功能机第一,诺基亚移动全球未来实验室落地深圳
  13. 张家辉黄秋生吴镇宇合作的黑帮精品,任贤齐在本片堪称惊艳!
  14. ido把百分九所有粉丝都得罪了!而蔡徐坤代言的面膜却令人感动
  15. 张艺兴的话让黄渤伤心捂脸,黄磊无辜被伤
  • ?445373.html
  • /922059.html
  • ?op1mn.html
  • /0cig0.html
  • /616517/xxojt.html
  • /dqe34/113946.html
  • ?d8hd5/062972.html
  • ?486003/9uars.html