德媒:德将进安理会 应在联合国积极参与大国斡旋

2018年06月25日 04:16:45 来源:中国新闻

  原标题:德媒文章:德应在联合国积极参与大国斡旋

  文章称,作为非常重要的非常任理事国,德国可以充当大国之间的调停者。在这方面,德国外交官可以发挥他们的优势。其中包括与莫斯科和北京的沟通渠道,尽管近来局势紧张,但他们仍可以在叙利亚和乌克兰等问题上找到新的对话线索,从而化解安理会的僵局。

  文章称,如果进入安理会对德国来说已经意味着外交风险,那么它还可以在安理会继续努力,以便将联合国的命运再次引向有序的轨道。

  文章称,德国可以担当比其他当选的成员国更有影响力的角色。例如在2011年和2012年上一次担任非常任理事国期间,德国领导了一个阿富汗事务委员会以及一个处置“基地”组织问题的制裁委员会。通过参与伊朗谈判德国继进一步巩固了对美英法的特权位置。

  文章称,柏林可以在以下两个议题上作出贡献,并致力于大国利益的平衡:首先是支持为叙利亚局势降温采取实际步骤;其次是执行联合国结束乌克兰战争的使命。

  在叙利亚问题方面,澳大利亚和卢森堡于2013年在安理会提出一项关于支持在叙利亚境内实施人道主义援助的倡议。该倡议后被扩大为即使没有叙利亚政府的同意也能让援助机构在反叛分子控制的地区提供援助的决议。虽然安理会每年都延长这一权限,然而俄罗斯表示,该国不再认为这与它相关,因为大马士革已经夺回大部分领土。莫斯科希望西方国家停止谈论人道主义问题,为向叙利亚提供重建援助。

  文章称,2017年9月,普京总统暗示,他可能接受一种由联合国在顿涅茨克盆地派驻维和部队以结束战争的形式,让西方感到震惊。时任德国外长加布里尔对此热烈响应,特朗普政府立即接受了普京的这一想法。从那时起,美俄两国一直努力寻求解决方案;虽然双方在联合国部队的规模和任务方面仍存在很多差异,但还是可能达成一项可行的妥协。这一点在联合协议中得到支持。如果2019年或2020年有机会达成一致,作为“诺曼底”模式乌克兰会谈的成员,柏林将发挥关键作用。在这个问题上,德国也可以在安理会牵头,因为如果是别的国家牵头,俄罗斯和美国可能会反对。

  文章称,在叙利亚或乌克兰问题上发挥外交主导作用可能是对德国外交技巧的一次考验。在这些问题上取得进展为彻底恢复与俄罗斯在安理会的外交合作创造了最佳机会。

  文章称,安理会的席位不仅是负担,也是机会。它将使德国能够表明它愿意并且有能力参与多边安全外交。如果德国能表明它在2019年和2020年期间掌控联合国的游戏规则,那它也可以要求对之后的安理会辩论保持持久影响,特别是在乌克兰这类议题上。

  文章称,安理会情况不好,单靠德国无法拯救。尽管如此,德国可以作为大国之间的调停者,也可以作为在所有这些暴风雨时代为联合国和世界维护稳定的倡导者。

张义凌

责编:

视频新闻

  1. 人在世上飘,哪能顺淘淘;困难它会有,挫折也会留
  2. 柳园高速公路大队迅速传达落实5.17市局紧急视频会议精神
  3. 大唐网络即将亮相“5·18”经洽会大智移云展
  4. 中俄海洋与气候联合研究中心成立
  5. 1岁童误喝蚊香液中毒 洗胃用掉24瓶小苏打
  6. 都2018了,偶像剧还在谈这种土味恋爱
  7. EEBEH壹贝国际:调查!美国过半机场夏季航班晚点率超过冬季
  8. 周鸿祎给无人驾驶汽车泼冷水:担心会被黑客劫持
  9. 消除脂肪的5种食物 帮你在这个夏天变得更美
  10. 台伞兵300米高空坠落,解放军伞兵的方法可避免悲剧
  11. 伦敦科技周首登中国 中国企业携云亮相
  12. 张檬勇敢有担当 面对“被小三”风波 诚恳回应,这样的张檬太酷
  13. 薛之谦具象情歌上线酷我音乐,《肆无忌惮》解析爱情悖论
  14. 「一梦芳菲」若你无恙,我便幸福
  15. 独家解析西藏公考最新数据,报考人数最多的岗位竟是……
  • ?78710.html
  • /649236.html
  • ?1tb1w.html
  • /6qfrm.html
  • /069188/m2nw3.html
  • /9jwch/751898.html
  • ?l16uw/49506.html
  • ?66934/pb7ka.html