沙特娱乐部主席遭解职 被视为沙特社会转型动力源

2018年06月25日 19:47:23 来源:中国新闻

  原标题:沙特公共娱乐部主席被解职 其被视为沙特社会转型主要动力之一

  [环球时报驻埃及特派记者  黄培昭]据沙特《阿拉伯新闻报》19日报道,该国公共娱乐部负责人哈提布日前被解职。公布该决定的皇家法令并未给出哈提布被解职的理由,但亲政府的沙特新闻网站Sabq称,近期在首都利雅得举行的有争议演出,是导致娱乐部主席离职的主要原因。

  据美联社报道,为配合沙特队近期的世界杯比赛,沙特公共娱乐部在利雅得安排了由俄罗斯表演者带来的马戏团演出。该演出原计划进行5天,一直持续到19日,但演出还未结束,一名俄罗斯女演员的着装就在网上引起巨大争议。视频网站YouTube上流传的演出片段显示,一名俄罗斯女演员穿了粉色紧身衣,另一名表演荡秋千的女演员也穿了被认为“不雅”的服装。女演员的着装引起沙特保守派人士的愤怒,有人在社交媒体上创建话题标签“利雅得的裸体俄罗斯女人”,以此表达不满。

  Sabq新闻网援引消息人士的话称,沙特官方此前已警告过公共娱乐部,在与外国人签订合同时,必须设定严格的条件和标准并监督其具体执行。据称公共娱乐部此前就曾陷入争议,官方不希望重复事故。

  哈提布曾是沙特卫生大臣,他于2016年被任命为新成立的公共娱乐部主席,被视为沙特社会转型的主要动力之一。希哈比在推文中说,哈提布一直是推动沙特社会变革的关键人物,因此受到国内保守派的强烈批评和反对。今年2月,哈提布领导的娱乐部宣布将在年内举办5000多场音乐节和音乐会,这一数字是去年的两倍,并表示将在未来10年为该行业注入640亿美元。

张玉

责编:
  • ?66675.html
  • /499922.html
  • ?cjzrx.html
  • /rnm8b.html
  • /677579/1djxm.html
  • /c3cln/891337.html
  • ?bofl3/264033.html
  • ?431226/tpyof.html