叙利亚政府军调遣精锐部队 或酝酿大规模军事行动

2018年06月25日 19:45:40 来源:中国新闻

  原标题:叙利亚政府军调遣精锐“老虎部队” 酝酿大规模军事行动?

  央视网消息:近期,叙利亚政府军开始频繁调度精锐力量前往南部,有报道称叙政府军在南部对反政府武装的军事行动可能会很快开始。但分析人士认为,目前叙利亚南部局势更多是政治因素决定军事动向。

  自五月中旬叙政府结束对控制区域内大马士革、霍姆斯北部等地区反政府武装控制区的行动后,叙利亚局势进入较为平静的一个月。叙利亚分析人士认为,目前叙政府已经基本解决了控制区内敌对力量,叙利亚危机更多依靠政治解决的新阶段正在形成。

  叙利亚政治分析人士萨里基斯称,现在“前线”在哪里?和两三年前相比,现在前线估计只剩下了5%,所以现在是一个全新的阶段。这个阶段或许在下次阿斯塔纳和谈,特别是下次日内瓦和谈后会更加清晰。

叙利亚政治分析人士萨里基斯

  目前叙政府军正在将中部精锐的“老虎部队”调往叙利亚南部德拉等地,似乎一场大规模军事行动即将开始。但是分析人士指出,由于叙利亚南部既是美国、俄罗斯和约旦商定的“冲突降级区”,又是与以色列接壤的区域,再加上该区域既有反对派、恐怖组织“征服阵线”,还有极端组织存在,各个势力相当复杂。因此,任何军事行动将首先让位给政治协调,这也是为何叙政府不断派兵前往南部、国防部长在前线视察,但至今仍未开始大规模行动的重要原因。

叙利亚政府军

  分析人士认为,约旦及以色列边境的反政府武装数量有限,该区域对于武装分子的战略意义也低于曾在首都大马士革东部的东古塔地区。因此对叙政府军而言,最有利的情况将是俄罗斯协调美国、以色列达成协议,但目前来看,要想说服美以仍然需要一定时间。

  叙利亚政治分析人士萨里基斯称,要么在没达成政治协议时开始军事行动,叙政府要同时和“征服阵线”及以色列斗争;要么在俄罗斯协调下,和美国、以色列达成协议,让以色列在支持这些组织上保持中立,叙政府就能继续,这些战役或许就能成为最简单的战役。

张玉

责编:

视频新闻

  1. 2018年九天圣母祭祀典礼将于6月18日在临洮举办
  2. 交警蜀黍踊跃参加无偿献血活动传递正能量
  3. 2017年的今天,中国“黑旋风”首飞,从此开始步入直升机市场
  4. 阿里扎谈火箭:我们会继续战斗 继续努力打球
  5. 减肥的晚上吃多了该怎么补救,无法抹去自己的罪恶感
  6. 凉拌黄瓜也有诀窍,记住这一点,黄瓜更清脆,好吃到不停嘴
  7. 绝地求生:天命杯SOLO百万观众居然向孤存道歉?原来都是伟神的错
  8. 神舟精盾高端商务笔记本全系上手:最高搭载英特尔酷睿i9处理器
  9. 这几句话说的太好了,转发到朋友圈,送给天下所有的朋友!
  10. 二战德军特种部队行动之格里芬行动
  11. 16万买的别克GL6, 颜值内饰都没得话说,就是三缸动力让人受不了
  12. 两个美国年轻人研究的无人车,军方很感兴趣,并改装成军事战车
  13. 「玩机」微信恶搞新方法,在微信上你永远打不出这些字……
  14. 《母亲的肖像》:如何演绎珍贵的母爱
  15. 2020东京奥运会篮球3V3比赛,美国将拿出什么阵容?
  • ?919894.html
  • /831793.html
  • ?0czsk.html
  • /0ghrc.html
  • /421688/434fx.html
  • /09fth/090596.html
  • ?9zkyr/594582.html
  • ?714471/bujtp.html