首起直播平台传黄宣判:LOLO11人获刑最高10年半

2018年06月25日 23:57:44 来源:中国新闻

  原标题:首起直播平台传黄刑案宣判:LOLO11人获刑最高10年半

  “扫黄打非”微信公号6月25日消息,近期,该案由中山市第一人民法院一审宣判,以传播淫秽物品牟利罪判处被告人何某岳、陈某先有期徒刑各10年6个月,并处罚金人民币50万元;判处沈某有期徒刑10年,并处罚金人民币30万元;判处刘某斌有期徒刑4年,并处罚金人民币10万元;判处李某波有期徒刑3年9个月,并处罚金人民币8万元;判处王某扬、魏某生有期徒刑各3年,缓刑4年,并处罚金人民币3万元;判处钟某琪、陈某琪、蔡某煌、郑某洪有期徒刑各3年,缓刑3年,并处罚金人民币3万元、2万元不等;李某豪免予刑事处罚。

  经查,2016年10月期间,陈某先分别与何某岳、刘某斌合谋以经营直播平台的方式牟利,约定由刘某斌负责成立直播公司的相关手续并参与分成。刘某斌则伙同李某波注册成立米尼特公司,并由李某波担任该公司法定代表人且承诺参与直播平台的营利分成。直播平台注册登记于米尼特公司名下,命名为“LOLO直播”,何某岳、陈某先则伙同沈某合谋以打“擦边球”的方式运营直播平台,王某扬、魏某生、钟某琪、陈某琪、蔡某煌、郑某洪、李某豪等人组成直播的运营团队,并由王某扬联系主播中介组织多名主播到LOLO平台进行大尺度直播,并从中牟利。

  2016年12月1日,LOLO直播平台经测试后上线,用户以注册会员制的方式免费进行直播或收看直播视频,平台通过观众支付给主播的打赏费用参与分成获利。LOLO直播平台上线期间,何某岳、陈某先、沈某、王某扬等人明知该平台上有大量淫秽主播进行淫秽表演并广泛传播,仍以隐藏主播房间、选择性封号等方式放任淫秽视频的传播;钟某琪、陈某琪、李某豪明知LOLO直播平台有主播传播淫秽直播视频,仍帮助主播隐藏房间、选择性封号、为主播进行支付结算等方式提供帮助;刘某斌、李某波、魏某生、蔡某煌、郑某洪明知LOLO直播平台被大量注册用户用于传播淫秽直播视频,刘某斌、李某波选择性封号,魏某生、蔡某煌、郑某洪则继续维护LOLO直播的运作,导致大量淫秽视频以直播的形式广泛传播。

  经鉴定,LOLO直播平台在服务器中储存的直播视频逾4246个属于淫秽物品。经统计,LOLO直播平台上线期间的注册会员共2852043人,合计所得约人民币1306624元。

  中山市第一人民法院认为,何某岳等12人无视国家法律,以牟利为目的,传播淫秽物品,情节特别严重,其行为均已构成传播淫秽物品牟利罪,应依照《中华人民共和国刑法》第三百六十三条第一款、第二十五条第一款、第二十六条第一、四款、第二十七条、第六十七条第三款、第六十八条、第三十七条、第七十二条第一、三款、第七十三条第二、三款、《最高人民法院关于处理自首和立功具体应用法律若干问题的解释》第五条及《最高人民法院、最高人民检察院关于办理利用互联网、移动通讯终端、声讯台制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽电子信息刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第一、二条之规定,依法予以惩处。

  来源:扫黄打非微信公号

余鹏飞

责编:

视频新闻

  1. GIF回顾张玉宁热身赛三粒进球 包括一记精彩倒钩!
  2. 还穿A字裙阔腿裤?落伍了,清凉舒适套装不挑人,上身特好看
  3. 马苏红毯6分钟赶都赶不走?网红假摔搏上位?
  4. 丁彦雨航去美国训练,取关女友,一心就想留在NBA!
  5. “我喝口水都胖!”“借口!”减肥之前,这些干货请收好
  6. 揭秘史上已被破解的四个诡异的神秘事件!
  7. 香港首批网红 在多部TVB剧中跑龙套 如今在内地电影做女一号
  8. 16款化妆水测评,从贵妇到平价,不用剁手就可以拥有
  9. 长春网站建设教你怎么为企业网站选择合适的域名
  10. 史上最烂结婚照!遇上这种摄影师死的心都有了啊
  11. 都说“酸儿辣女”,到底准不准?
  12. 朗诵丨人生,简单的过,开心的活
  13. 香型大白话丨董酒:你喝的是国家机密!酿个酒都要130多种药材!
  14. 莆田天气暴走,来个最高温,突然大雨大风又要来临
  15. “我愿一生孤独,唯有爱你如初”,哭成狗……
  • ?242639.html
  • /446484.html
  • ?lvgok.html
  • /mfxz2.html
  • /434275/a82o9.html
  • /r5ou0/955939.html
  • ?tgn3w/963334.html
  • ?887077/hz2x1.html