美海军高官称将把舰船反导任务移交陆基拦截系统

2018年06月26日 01:08:53 来源:中国新闻

  原标题:美海军高官称将把舰船反导任务移交陆基拦截系统

  [环球网报道 记者 王欢]美国海军最高武官、作战部长理查德森日前表示,由于美军舰船目前承担的弹道导弹防御(BMD)任务负担较大,希望今后把主要任务移交给日本也计划引进的陆上部署型拦截系统“陆基宙斯盾系统”等陆上设施。

  日本共同社6月19日报道说,美国第七舰队管辖海域内2017年宙斯盾舰事故接连发生,其背景因素被认为是因为朝鲜半岛局势使得BMD任务增加,导致船员负担加重和训练时间减少。

  理查德森12日在美国海军学院召开的会议上介绍称,拥有BMD能力的共计6艘巡洋舰和驱逐舰目前为了BMD任务不得不时刻进行监视警戒。他强调称,要长期维持现状十分困难,是时候考虑10年后由陆基宙斯盾系统等陆上设施负责应对了,舰船则应负责针对紧急事态等进行机动应对。

  陆基宙斯盾系统相比宙斯盾舰在电力方面效率更高,较少人数也能进行操作。美军正在推进与同盟国的综合性导弹防御构想,还设想由日本的陆基宙斯盾系统根据美军侦测到的情报实施拦截。日本政府已将秋田、山口两县列为部署候选地。

张玉

责编:

视频新闻

  1. 特朗普突然会见刘鹤,传递了这三个清晰的信号!
  2. 「第二届世界智能大会」天津:一座现代化智慧之城正在崛起
  3. 水乡古镇展示“黑科技”,青浦科技节在朱家角开幕
  4. 广东英德超全旅游21个景点收集,你去过几个?
  5. 夏季是宝宝生长高峰期,家长要避开这3大误区,现在知道还不晚
  6. 血管一堵,4种病“不请自来”!别等发生了再后悔
  7. 男人不爱你的原因就一个,你对他再好也没用
  8. 中国军舰越来越多,燃油越烧越少,怎么办?美国海军有妙招
  9. 中韩联合追逃行动移交犯罪嫌疑人仪式在青岛举行
  10. 《使命召唤15》加入大逃杀模式 吃鸡之父表示欢迎
  11. 有那么差吗?物流老板说在他公司,4辆国产卡车还不如1辆进口卡车
  12. ido把百分九所有粉丝都得罪了!而蔡徐坤代言的面膜却令人感动
  13. 可可茶减肥法以及注意事项
  14. 厉害了Angelababy,金属外套加身,“小笼包”发型更抢镜!
  15. 号称“更懂你要的好看” 美图T9宣布:5月22日发
  • ?265023.html
  • /192797.html
  • ?i4124.html
  • /7u4uq.html
  • /73981/b2mbk.html
  • /bfhne/059513.html
  • ?ek2m7/054644.html
  • ?068033/zqzqm.html