俄媒:每13分钟有一名美国人自杀 主要为白人男性

2018年06月24日 15:16:07 来源:中国新闻

  俄媒:每13分钟就有一名美国公民自杀 主要为白人男性

  

  文章称,每13分钟就有一名美国公民自寻短见。受自杀流行病波及的既有穷人,也有富人,既有明星,也有普通人,但主要受害者为白人男性。如此恐怖的数据仅在大萧条期间出现过。那么,在这个被越来越多地称为国家灾难的局面背后隐藏着什么?

  文章称,美国这个超级大国正迈入极其复杂的阶段:国内经济分化日益加剧,贫困人口不断增加,经济不景气的时间有可能大幅延长。

  

  文章称,根据美国疾病控制和预防中心资料显示,2017年以来,美国自杀人数增加近30%,且有半数州的增长率在30%至58%之间。仅2016年,就有近4.5万名10岁以上的美国人结束了自己的生命,这个数字是2016年被枪杀的美国公民人数的两倍。该国平均每10万人里有16个人自杀。在美国,这样的数据在大萧条之后闻所未闻。如今,自杀为15岁至34岁美国人的第二大死因。其中,阿片类药物中毒事件激增。在10岁至14岁的女孩中,自杀人数增加了两倍。

  文章称,媒体针对自杀事件肆虐原因的分析,通常会变成民主党人与特朗普主义者之间的互相抨击。根据自由主义媒体的解释,形成当前局面的原因是无法获得心理救助和枪支泛滥。右翼报刊则把一切归咎于奥巴马。在其治下,工业生产力急剧下滑,数百个工业城市沦为美国“铁锈地带”。

  

  文章称,在美国,绝大多数自杀者为白人男性,而中年白人男性又属于特别高危人群。这是一个非典型现象,近年来只有美国的成年人自杀死亡率超速增长。例如,自1999年起,45岁至64岁的白人男性自杀人数增长63%。

  文章称,北达科他州就是典型的例子。那里的自杀人数增幅达到创纪录的58.6%。相似的故事也在蒙大拿州比尤特镇上演。20世纪初,这里富有铜矿、金矿和银矿,但后来开采变得无利可图,人们开始失业。当一家纸浆厂倒闭时,有四个人同时自杀。

  个人主义成为风险因素

  文章称,令许多人尤为不安的是,自杀已成为时髦话题。如果说过去只有颓废的摇滚乐手将它唱进歌里,那么如今像蕾哈娜和碧昂斯这样的天后也在这么做。美国繁荣的殡葬业甚至专为自杀者推出了服务:为其亲人专门编写布道词。

  文章称,显然,这种疫病的根源在于美国的整个道德环境。对未来的幻灭感和对生活总体的失望同样危害着穷人和富人。对成功的推崇,即所谓“美国梦”也起到了一定作用。在未能得偿所愿时,美国白人会感到穷途末路,此时他又得不到同一族群(如亲人或朋友)的支持。

  文章称,美国人引以为傲的个人主义,今天成了风险因素。不能实现的“美国梦”直接导致了葬礼。

刘德宾 SN222

责编:

视频新闻

  1. 中国再打通一条大动脉:不用再绕道马六甲海峡
  2. 阿里扎谈火箭:我们会继续战斗 继续努力打球
  3. 那些年遗憾的三缺一 那些年错过的胡牌!
  4. 有那么差吗?物流老板说在他公司,4辆国产卡车还不如1辆进口卡车
  5. 2018-05-18邮市行情播报-2003~2018年邮票系列(每日更新)
  6. 我国第二艘航母完成首次出海试验返回大连
  7. 尴尬!陈立农在机场上厕所被大批女生围堵狂拍,粉丝喊冤
  8. 揭网络传销迷惑大众伎俩:消费返利、防病养老……
  9. 哈尔滨年轻人,你已经被这种多发疾病盯上了!一半人还不知道
  10. 塞尔维亚国脚中卫加盟富力 签约两年半
  11. 在峰峰有这着一支特殊而又可爱的“听诊者”小分队
  12. si省市食药监局领导开展食品安全风险防控大调研活动促进食品产业大发展
  13. 将都市与自然、复古与现代、高贵与质朴的融合,浪漫复古田园新居
  14. 玉米浑身都是宝 养生保健效果好
  15. 赌徒输光家产,自暴自弃暴增至111公斤,用身体赚了100万美金
  • ?39450.html
  • /052688.html
  • ?qc2y5.html
  • /dhkor.html
  • /119314/ka4q5.html
  • /ob8j2/313031.html
  • ?42c7o/25447.html
  • ?342258/hicoi.html