湖北省长受省委书记委托 进京恳请这两件事

2018年06月25日 17:52:29 来源:中国新闻

  原标题:受省委书记委托,省长进京恳请这两件事

  为深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,6月20日至21日,受省委书记蒋超良委托,省委副书记、省长王晓东赴京拜会生态环境部部长李干杰、国务院扶贫办主任刘永富,就我省生态文明建设、脱贫攻坚等工作加强沟通对接,积极争取政策项目等方面的支持。

  王晓东代表省委、省政府,对生态环境部、国务院扶贫办长期以来给予湖北改革发展的关心支持表示感谢。他说,今年4月,习近平总书记视察湖北、考察长江,为长江经济带发展把脉定向、掌舵领航,对新时代湖北改革发展赋予历史使命、指明前进方向,体现了以习近平同志为核心的党中央对湖北人民的深切关怀,饱含着对湖北发展的殷切期望。湖北把学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神项目化、工程化、措施化,已明确任务书、施工图、时间表、责任人,扎实推动各项工作落实,确保习近平总书记重要讲话精神在湖北不折不扣落地生根。恳请生态环境部在大气、水、土壤污染防治以及农村环境综合整治、山水林田湖草生态保护修复等项目方面加大支持力度,帮助湖北打好打胜污染防治攻坚战。恳请国务院扶贫办加强对湖北脱贫攻坚工作的指导,加大政策、资金、项目倾斜力度,支持湖北打好打赢精准脱贫攻坚战。

  李干杰说,湖北认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起“共抓大保护,不搞大开发”的政治责任,狠抓中央环保督察反馈问题整改,生态修复和环境保护取得了明显成效。生态环境部将落实全国生态环境保护大会决策部署,支持和配合湖北做好大气、水、土壤污染防治等各项工作,探索生态优先、绿色发展、高质量发展新路。

  刘永富说,湖北深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真落实“准”“实”要求,狠抓扶贫作风建设,着力推动重点地区和薄弱环节攻坚,取得了宝贵经验。国务院扶贫办将落实打好精准脱贫攻坚战三年行动的指导意见,继续加大对湖北的支持力度,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  省政府秘书长别必雄参加活动。

  湖北日报记者 甘勇

张申

责编:

视频新闻

  1. 王者荣耀:操作简单但极具意识的英雄盘点,妲己居然是最难的!
  2. 中科院的井盖火了!很多人表示压根看不懂,你来试试吧
  3. 歌手黑龙酷狗首唱新歌 人品超好获“中国好老师”称号
  4. 澳洲商人力挺中国代购!澳洲婴儿奶粉之战的罪魁祸首从来不是代购
  5. 这种高分脑洞片,我只想和爸妈一起看
  6. 特种部队在野外生存,能吃的都拿来吃!填饱肚子有力气最重要
  7. 每月用几千块护肤品皮肤仍然不见好?你可能是忽略了这6点
  8. √打卡13家|武汉最新上位美食list,有些没人带根本找不到……
  9. 如果你无法忍受我最坏的一面,你也不配得到我最好的一面
  10. 全美炸锅!追梦母亲指责杜兰特伤害勇士,球迷:阿杜拿球就害怕
  11. 我们设计了一条非常有意思的进出藏行程规划
  12. 欧洲理事会主席呼吁欧盟反对美国退出伊核协议
  13. 中国最大一战争实力,调动百万士兵只需半天,美国直呼不可能
  14. 浪潮孙丕恕:数据不至于垄断 但易形成孤岛
  15. 买福睿斯后悔!此车比捷达漂亮,1.0T排量每公里3毛5,仅6.5万元
  • ?635226.html
  • /112793.html
  • ?kx7yd.html
  • /kmkex.html
  • /06582/jhfmo.html
  • /cis6g/438136.html
  • ?ec4q6/850470.html
  • ?08814/23xj6.html