西南华南等地将有较强降水 东北华北有对流性天气

2018年06月25日 06:18:34 来源:中国新闻

  原标题:西南华南等地将有较强降水 东北华北有对流性天气

  中新网6月11日电 据中央气象台消息,预计11~14日,西南地区东部、江南南部、华南大部等地自西向东将出现大到暴雨,局地大暴雨;12~15日,受冷涡系统影响,内蒙古东部、华北中北部、东北地区等地的部分地区将先后有中到大雨,局地有暴雨。

资料图:6月8日,江西吉安市泰和县部分乡镇遭遇洪灾。图为无人机航拍下的江西泰和县受淹的村庄,汪洋一片。 文/图 刘占昆 邓和平

  中央气象台预计,受孟加拉湾低压系统外围气流影响,11日至15日云南南部和西部、西藏东南部将出现持续性降雨,部分地区有大到暴雨。

  11~14日,西南地区东部、江南南部、华南大部等地自西向东将出现大到暴雨,局地大暴雨;上述部分地区并有短时强降水,局地有雷暴大风等强对流天气。

  12~15日,受冷涡系统影响,内蒙古东部、华北中北部、东北地区等地的部分地区将先后有中到大雨,局地有暴雨(50~80毫米);上述部分地区并有短时强降水,局地有雷暴大风或冰雹等强对流天气。

  6月11日08时至12日08时,西南地区中南部、华南西部等地有中到大雨,其中,云南西部、重庆南部、贵州南部、广西北部和南部等地的部分地区有暴雨,局地有大暴雨(100~120毫米),上述局部地区并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

全国降水量预报图(6月11日08时-12日08时)

  6月12日08时至13日08时,华南大部、江南南部、华北东北部、四川西南部、云南中西部、西藏东南部、内蒙古东部偏南地区、新疆伊犁河谷等地有中到大雨,其中,广西东北部、广东中东部、云南西北部、西藏东南部等地的部分地区有暴雨或大暴雨(100~130毫米);上述局部地区并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

全国降水量预报图(6月12日08时-13日08时)

  6月13日08时至14日08时,华南大部、江南东南部、川西高原、云南中北部、内蒙古东部、辽宁中南部、河北东北部、山东半岛北部、西藏东南部、台湾等地有中到大雨,其中,广东东部沿海地区、福建东南部、云南西北部、西藏东南部、台湾等地的部分地区有暴雨或大暴雨(100~120毫米);上述局部地区并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

全国降水量预报图(6月13日08时-14日08时)

  1。 11日至14日西南地区东部、江南中南部、华南大部自西向东较强降雨过程;

  2。 11日至15日云南西部和西藏东南部持续较强降雨;

  3。 12日至15日内蒙古东部、华北中北部、东北地区降雨及雷暴大风、冰雹等强对流天气;

  4。 11日至15日华北南部、黄淮及陕西中南部等地阶段性高温天气;

  5。 内蒙古东北部、黑龙江西北部高森林火险气象等级;

  6。 夏收夏种气象服务。

张玉

责编:

视频新闻

  1. 原来我的名字是上户口的工作人员起的!爸妈你们能长点心吗!
  2. 合川:“三位一体”为孩子的健康成长保驾护航
  3. 2018整理重庆那些拍照的一些好地方
  4. 绝地求生:改版后Scar落为垫底步枪 AKM登顶神坛成为步枪之王
  5. 送宝宝入国际保育园不花钱还能挣钱!惊不惊喜?!
  6. 小腿粗怎么办?5个动作让你小腿变细,天天练习,30天见效!
  7. 孕晚期还又晕又吐?当心是“妊娠高血压”作祟,做到这5点远离它
  8. 17岁姑娘把摔倒大娘送医院,大娘儿子却说是你撞的,姑娘气急去世
  9. 未来已来!人工智能如何为经济高质量发展“赋能”
  10. 无漂流不夏天!广州周边这5个漂流胜地,清爽刺激说走就走!
  11. 她被称为女版大衣哥,成名后娱乐圈好友纷纷借钱却无人归还
  12. 祝贺!这艘中国航母出海归来,达到预期目的
  13. 淮南市开展宪法进军营活动
  14. 沈春阳携女现身,戴着口罩一脸淡定,女儿颜值随爸,似女版小沈阳
  15. 传承国学经典,吟诵圣贤篇章——潍坊西园小学经典诵读月系列活动
  • ?173456.html
  • /294813.html
  • ?mltua.html
  • /3kuvu.html
  • /640144/vzxts.html
  • /0k0oc/131578.html
  • ?abz5s/75619.html
  • ?855185/7l6sp.html