江苏禁毒委悬赏举报毒品犯罪 缴毒超5公斤奖20万

2018年06月26日 01:16:19 来源:中国新闻

  原标题:江苏禁毒委:悬赏举报重大毒品犯罪,缴毒超5公斤奖励20万

  通讯员 苏宫新 记者 陶维洲

毒品被销毁。视觉中国 资料

  6月25日,江苏省禁毒委员会办公室发布通告,鼓励广大人民群众积极举报毒品犯罪活动线索,对侦破重大毒品犯罪案件发挥关键作用的举报有功人员给予经济奖励,最高奖励达20万元。

  现代快报记者注意到,该通告所称毒品犯罪活动包括:聚众吸食毒品;非法种植毒品原植物;走私、贩卖、运输、制造毒品;非法生产、买卖、运输、走私制毒物品;制贩、走私新精神活性物质等5大类。

  根据举报线索,一次查获10名以上吸毒人员的,或一次铲除罂粟3000株以上的,奖励1万元;缴获毒品折合海洛因达到1公斤的,奖励2万元,超过5公斤的,奖励10万元;超过10公斤的奖励人民币20万元。举报制造毒品犯罪线索,捣毁制毒窝点并缴获毒品折合海洛因达2公斤的,奖励人民币5万元,超过10公斤的奖励人民币20万元。

  举报非法生产、买卖、运输、走私制毒物品犯罪线索,缴获盐酸羟亚胺、邻酮、溴代苯丙酮、麻黄碱等制毒物品25公斤以上的,奖励人民币5万元;捣毁生产窝点并缴获上述四类制毒物品达50公斤的,奖励人民币10万元,超过100公斤的奖励人民币20万元。举报制贩、走私新精神活性物质行为线索,缴获芬太尼类、卡西酮类、合成大麻素类物质达100克的,奖励人民币1万元,超过500克的奖励人民币5万元;捣毁生产窝点并缴获上述三类物质达1公斤的,奖励人民币10万元,超过5公斤的奖励人民币20万元。

  现代快报记者了解到,奖励采取一案一奖,对一人举报多条线索分别破案的,按标准累计发放,省禁毒办在破案后30个工作日内通知举报人领取奖金。省禁毒办接受书面来信实名举报并负责保密,收件地址:江苏省南京市鼓楼区扬州路1号公安厅禁毒总队,邮编:210024。

 

  为依法严厉打击重大毒品犯罪,保护人民群众生命财产安全,动员社会各界和广大人民群众积极参与禁毒斗争,根据《中华人民共和国禁毒法》《江苏省禁毒条例》等有关规定,特通告如下:

  一、鼓励广大人民群众积极向省禁毒委员会办公室(以下简称“省禁毒办”)举报重大毒品犯罪活动线索。省禁毒办将依法保护举报人的个人信息安全,并对破案发挥关键作用的举报有功人员给予经济奖励。

  二、本通告所称重大毒品犯罪包括:聚众吸食毒品、非法种植毒品原植物,走私、贩卖、运输、制造毒品和非法生产、买卖、运输、走私制毒物品犯罪,以及制贩、走私新精神活性物质行为。

  三、凡举报聚众吸毒犯罪线索,一次查获10名以上吸毒人员的,奖励人民币1万元。

  四、凡举报非法种植罂粟等毒品原植物犯罪线索,一次铲除罂粟3000株以上的,奖励人民币1万元。

  五、凡举报走私、贩卖、运输或非法持有毒品犯罪线索,缴获毒品折合海洛因达1公斤的,奖励人民币2万元,超过5公斤的奖励人民币10万元。

  六、凡举报制造毒品犯罪线索,捣毁制毒窝点并缴获毒品折合海洛因达2公斤的,奖励人民币5万元,超过10公斤的奖励人民币20万元。

  七、凡举报非法生产、买卖、运输、走私制毒物品犯罪线索,缴获盐酸羟亚胺、邻酮、溴代苯丙酮、麻黄碱等制毒物品25公斤以上的,奖励人民币5万元;捣毁生产窝点并缴获上述四类制毒物品达50公斤的,奖励人民币10万元,超过100公斤的奖励人民币20万元。

  八、凡举报制贩、走私新精神活性物质行为线索,缴获芬太尼类、卡西酮类、合成大麻素类物质达100克的,奖励人民币1万元,超过500克的奖励人民币5万元;捣毁生产窝点并缴获上述三类物质达1公斤的,奖励人民币10万元,超过5公斤的奖励人民币20万元。

  九、奖励采取一案一奖,对一人举报多条线索分别破案的,按标准累计发放;对多人举报同一线索的,奖励最先举报人。省禁毒办在破案后30个工作日内通知举报人领取奖金,举报人自接到通知1个月内,凭本人有效身份证件领取;委托他人代领的,凭本人和代领人有效身份证件及委托书领取。无正当理由逾期不领的,视为自动放弃。

  十、举报人要对举报行为负责,对故意捏造事实、诬告陷害他人、伪造证据的,依法追究法律责任。

  十一、省禁毒办接受书面来信实名举报,收件地址:江苏省南京市鼓楼区扬州路1号公安厅禁毒总队,邮编:210024。

  本通告自发布之日起实施,由省禁毒办负责解释。

  江苏省禁毒委员会办公室

  二O一八年六月二十五日

  来源:现代快报

张义凌

责编:

视频新闻

  1. 蔡当局要求解释赴陆学生暴增原因 被批绿色恐怖
  2. 霍纳猜测:汉密尔顿尚未续约可能因为钱没谈妥
  3. NHL总决赛打响!进球大战黄金骑士6-4胜首都
  4. 北京两位“70”后副区长拟获提拔(图/简历)
  5. 外媒:梅赛德斯已经接受2021年F1规则
  6. 瓦林卡与日内瓦赛关系不融洽 为家乡出战拒出场费
  7. 港媒:中国海军陆战队规模扩大5倍 已开建075两栖舰
  8. 郑智|黄沙百战穿金甲 暗夜里那抹烛光
  9. 继美国、欧盟后!俄罗斯也要就信息泄露调查脸书
  10. 为顺利部署陆基宙斯盾系统 日本将派人赴实地沟通
  11. 这位经常暗访的领导升任省委副书记
  12. 美代表团启程赴板门店 将同朝协商“特金会”议题
  13. 绿军真正的神!他这奇招把詹姆斯打懵了
  14. 西决最具争议判罚!KD推人在先反吹火箭犯规?
  15. 国际能源署:电动汽车将造成近千亿美元燃油税缺口
  • ?940280.html
  • /351359.html
  • ?e3gf6.html
  • /a5zkr.html
  • /832426/u1w3e.html
  • /ktcrs/917764.html
  • ?gbvq6/696683.html
  • ?988631/1nfkg.html