“特金会”操盘手将离职 或开启白宫新一波离职潮

2018年06月25日 13:49:12 来源:中国新闻

  原标题:“金特会”操盘手哈金将离职,或开启白宫新一波离职潮……

  据外媒报道,白宫官员周二表示,白宫副幕僚长哈金预计7月6日离职,白宫将失去一位经验丰富的高级助手。

  

  哈金的中间名碰巧是白宫(Whitehouse),他似乎为白宫而生。自里根政府以来,他曾为每届共和党政府效力。十余年里,他负责白宫后勤,组织峰会,出国访问,甚至前往战区……这些经历也让他学会迎合共和党总统的想法和要求。

  去年1月获得任命后,当时61岁的哈金成为特朗普政府中经验最丰富的顾问之一。作为白宫副幕僚长,他几乎负责后勤和运营的各个方面。他曾组织特朗普就任后的首次外访以及去年11月的亚洲之行。

  在喧嚣的白宫里,哈金被视为一股低调的稳定力量。有官员表示,特朗普身边的许多助手从未在政府部门工作过,因此依赖经验丰富的哈金。特朗普的前竞选顾问贝内特(Barry Bennett)称其是“行走的制度知识”,“他比任何人都提早知道隐患在哪里”。

  还有白宫官员表示,由于担心特朗普可能会在推特上发布相关信息,哈金曾隐瞒过一些敏感的后勤细节。“他以一种将国家从总统手中拯救出来的形象而闻名。”同事们称他为“房间里的成年人”。

  

  有报道称,由于哈金曾为老布什和小布什效力,特朗普身边人认为他与布什家族太亲近。一些人认为,特朗普接连纳入布什时期人才,建制派将逐渐控制政府。特朗普的一些朋友还对哈金提出的限制和拒绝感到恼火,认为哈金与布什时期的政治路线太过一致。

  几位顾问表示,特朗普的一些朋友和外部顾问不愿遵守过去的条条框框,让白宫幕僚长凯利和哈金很难办。三名官员表示,哈金曾公开抱怨特朗普的反常,称“布什政府绝不会这样做”。

  尽管如此,在竞选中宣称要与布什朝代较量的特朗普还是相信哈金。一位白宫官员透露,上周美朝峰会结束后,特朗普罕见地出现在空军一号的员工机舱里,称赞哈金组织此次峰会,带领白宫人员为其鼓掌。

  哈金周二在电子邮件中表示,“布什的事情被夸大了”,与其离职决定无关。他说,他曾承诺任职一年,并计划在2018年初离开。“但凯利让我留下来,我非常尊重他,”哈金说,“然后,(美朝)峰会来了,我觉得有义务把事情做完。”

  

  《华盛顿邮报》两周前报道称,哈金考虑在美朝峰会后离职,并希望成为美国中央情报局(CIA)副局长。但一名白宫官员周二表示,哈金将在离职后回到私营部门。

  离开小布什政府后,哈金与另外三名前美国政府高级官员于2009年成立了一家咨询公司。知情人士说,哈金不打算回到原来的公司,但正在与几家公司探讨机会。

  特朗普入主白宫后,人事变动和宫斗传闻此起彼伏,总统对顾问的依赖程度也有所降低。白宫过渡项目主管库马尔(Martha Joynt Kumar)编制的数据显示,在特朗普政府初期担任白宫高级顾问的人群中,逾60%已离职。

张迪

责编:

视频新闻

  1. 近期店铺运营直通车推广一些主要问题与解决方案!
  2. 天国拯救复活节彩蛋金蛋获得位置
  3. 静医生备孕:素食者备孕指南,瘦身育胎两不误
  4. 超美腿女神长泽雅美:减肥瘦腿我有不一样的招数
  5. 终于来了!这部少儿不宜的恐怖神作,让你不敢出声!
  6. 有嘻哈第二季未播就沾火药味,陈冠希diss制作人阵容全是作假
  7. 我们设计了一条非常有意思的进出藏行程规划
  8. 店铺打造爆款,点击率不容忽视!
  9. 祝贺!这艘中国航母出海归来,达到预期目的
  10. 不到100斤的娜扎却有小肚腩,女明星的美颜都败给了游泳圈!
  11. 本田新世代CB家族的中流砥柱——CB300R
  12. 写给自己的我
  13. 你有没有舍不得删的聊天记录?看哭了
  14. 陕西特色小吃之——石泉鼓气馍
  15. 为了解决德国人口稀少问题,希特勒开启秘密的繁殖计划
  • ?047138.html
  • /997376.html
  • ?jl501.html
  • /it8w6.html
  • /372344/3lpbl.html
  • /tvazb/017656.html
  • ?szu3d/68403.html
  • ?91551/ko24w.html