英媒:10年来美国海军陆战队一级飞行事故翻倍

2018年06月24日 09:12:55 来源:中国新闻

  原标题:英媒:10年来美国海军陆战队一级飞行事故翻倍

  参考消息网6月17日报道 英媒称,据事先准备好的国会证词内容显示,过去十年来,美国海军陆战队一级飞行事故数量大致翻了一倍。一级飞行事故是最严重的事故级别,包括人员死亡或完全永久性致残等状况。

  海军少将莱维特在发言稿中称,相比之下,过去十年来美国海军事故率相对稳定。他补充说,美国海军陆战队和海军的一级事故大多发生在飞行行动期间,而非地面事故。

  海军少将莱维特说,从2013财年至2017财年,一级事故损失金额约占航空事故损失总金额(41亿美元)的94%,一级事故还让美国海军和美国海军陆战队损失53人。

  海军少将莱维特对众院军事委员会战术空军与地面部队小组委员会说,美国海军当前正在研究更大范围的数据流,而非只关注有关事故及危险状况的上报数据,以更好地把握事故原因。莱维特还说,美国海军将设立一个旨在管理信息和提升安全的主管职位,该职位将汇总各种数据,包括行动和人员配置数据等。

  报道称,再有,美国海军还将雇用数据学家,并与陆军分析小组开展合作。

  海军少将莱维特说:“希望以此为起点,我们可以在发现未来事故因素方面大幅提高预测能力,按我喜欢的说法就是防患于未然。”

  莱维特表示,美国海军在航空安全方面正在从去年的撞船事故中汲取教训,此外到2020财年,美国海军一直在增加拨款规模,以增加配员。他说,美国海军与陆军分析小组签署一项合同,还雇用一家数据科学工作人员承包商。莱维特表示希望设立相关部门并于明年取得成果。

  报道指出,一级事故当前呈令人担忧的走势。莱维特作证称,过去5年一级事故给美国海军造成约39亿美元损失。除造成人员伤亡外,一级事故还会降低受损飞机的备战能力。五角大楼领导人指出,过去8年各种航空事故导致备战能力受损。

  报道称,除一级事故的上述走势外,美国海军还频发虽不致命、但仍很严重的航空事故,如飞行员报告出现与缺氧有关的症状等。美国海军的T-45“苍鹰”教练机、F/A-18“大黄蜂”以及EA-18G“咆哮者”等飞机均发生过缺氧问题,以上所有飞机都是波音公司研制的。

张建利

责编:

视频新闻

  1. 小威着全黑战袍亮相法网 迎产后首场大满贯胜利
  2. “失控奔驰车”事件何去何从 专家解读法律走向
  3. 北京90后大学生“热衷”收集公交车票 至今已藏万余种
  4. 洪水肆虐美国马里兰州 埃利科特成“水城”
  5. 中国首例危害长江流域环境资源保护涉黑案件武汉宣判
  6. 外媒:意大利将迎新选举 有对欧元进行公投之虞
  7. 高温津贴下月起陆续发放:江苏天津等地上调金额
  8. 准噶尔盆地 油气勘探开发获重大进展
  9. 杭州飞芽庄航班返航 首航:机械故障非挡风玻璃破裂
  10. 上海发布汛期气候趋势:暴雨、热浪及台风是防范重点
  11. 比利时恐袭事件致3死2伤 枪手以警察为袭击目标
  12. 中俄智库高端论坛在北京开幕
  13. 3D打印复制云冈石窟:为了千年容颜“永驻”
  14. 重庆一诈骗团伙被破 半年骗上万人涉案金额超千万元
  15. 广东公安执法信息公开平台运行 保障公民知情权
  • ?838074.html
  • /981637.html
  • ?lnncd.html
  • /axgzf.html
  • /077540/0pwkj.html
  • /5ulot/448523.html
  • ?ivjnc/912117.html
  • ?234995/tjjst.html