吸毒男藏刀进拘留所捅死1人 两负责安检协警获刑

2018年06月24日 15:29:11 来源:中国新闻

  原标题:广西一吸毒人员藏刀进拘留所捅死1人,两负责安检协警被判刑

  因为安检时的疏忽大意,一名“瘾君子”在被执行拘留时,身藏一把弹簧刀进了拘留所。一周后,这名“瘾君子”在拘留所内持刀行凶,致1死1伤。这起发生在广西龙州县拘留戒毒所的命案,让当时执行安检的两名协警也进了监狱。

  中国裁判文书网近日公布的判决书显示,4月9日,广西天等县法院对被告人、原龙州县公安局拘留戒毒所协警农卓钦、陈忠强作出一审判决:两人均犯玩忽职守罪,分别判处有期徒刑六个月。

  法院认定,2016年8月28日中午,龙州县公安局金龙边防派出所民警将农某某送往龙州县拘留所,农某某因吸食毒品被处15日行政拘留。拘留所值班民警在拘留所办公区为农某某办理完入所手续后,安排协警陈忠强将农某某带到拘留区进行人身和物品检查。陈忠强将农某某带到拘留区通道后,在拘留区值班室值班的协警农卓钦按惯例和陈忠强一起对农某某进行人身和物品检查。陈忠强和农卓钦在对农某某进行人身检查时,没有按相关要求认真对农某某进行全面、细致检查,致使农某某得以将藏匿在腰部后右侧内裤里的弹簧刀带进拘留所2号拘室。

  法院查明,2016年9月5日21时15分许,2号拘室的农某、张某等人在拘室内打牌时,农某某持弹簧刀捅农某颈部等处,致农某死亡,农某某又持刀追捅张某,致张某受伤,损伤程度为轻伤二级。

  多名证人的证言显示,龙州县拘留所没有制定协警的岗位职责,所里10名协警分成两组跟民警一起值班。每组5人,主要工作是看监控,管理放风、对戒毒人员进行康复等工作。协警没有经过岗前培训就直接上岗工作。新的协警来后,是由那些已经上班的协警带他们工作。根据《拘留所执法细则》、拘留所条例以及相关规定,协警从事收押检查时不符合规定,但龙州县拘留戒毒所一直以来都是这样做。

余鹏飞

责编:

视频新闻

  1. 美媒:在太阳能产业领域 这个国家正悄悄赶超中国
  2. 福建三姐弟小区喷泉池旁玩耍疑触电身亡 警方介入
  3. 信心下降?调查称美国仅20%民众信任自动驾驶汽车
  4. 金博洋多伦多夏训开始 将编排全新舞蹈
  5. 女子转发“朋友”孩子照片还配文:这么丑早点掐死
  6. 叙总统:特朗普曾称我为“畜生” 但我不会骂回去
  7. 刚果(金)阻击埃博拉进入关键期 疫苗接种在即
  8. 男子借空姐被害案对河南\"地域黑\" 被公安机关训诫
  9. 总决赛G1裁判报告:最后12s漏判格林1犯规1违例
  10. 石油与政治:沙特的七伤拳及其背后的国际政治博弈
  11. 抢人大战致二线城市房价上涨?这几城拧紧楼市阀门
  12. 以色列夸F35首秀完美 俄专家不服:那是没遇上S400
  13. 国防部回应菲翻修中业岛机场:解放军将坚定维护主权
  14. 7岁男童与姐姐被叔公拐走 男童遇害姐姐被找回
  15. 香港竞争力获评全球第2 政府效率及营商效率夺第1
  • ?435771.html
  • /997902.html
  • ?w22ok.html
  • /fhgaz.html
  • /864115/zj5zs.html
  • /9o82d/595459.html
  • ?pf64d/619201.html
  • ?285321/dhmlh.html