美国5位在世“第一夫人”齐声指责特朗普移民政策

2018年06月24日 20:48:03 来源:中国新闻

  原标题:持续发酵,美国5位在世“第一夫人”齐声指责

  美国总统特朗普的最新移民政策近日惹来众怒。除了特朗普妻子、移民出身的现“第一夫人”梅拉尼娅外,美国目前仍在时的4位前“第一夫人”也抛开党派之争齐齐发声。

  据美国广播公司(ABC)6月18日报道,美国5位在世的“第一夫人”已全部发声指责特朗普政府的最新移民政策,这样的情况并不寻常。美国有线电视新闻网(CNN)则称,该问题已变成特朗普面对的最难以预测的政治考验。

  6月17日,梅拉尼娅的新闻办公室主任发表声明称:“特朗普夫人不愿见到孩子们和家人被拆散,她希望两党能一起推动成功的移民政策改革。特朗普夫人认为美国既要做到有法必依,又要做到有人情味地管理。”近期鲜少露面的梅拉尼娅,在担任“第一夫人”后一直将儿童福利作为工作重点,这是她首次关注移民家庭处置问题。

  今年4月初,美国司法部长塞申斯宣布“零容忍”移民政策,无论是否拖家带口,所有非法入境美国的成年人都会被起诉。他们未被起诉的未成年子女不能和父母一起拘留,而是被关进收容所。这导致父母子女被迫分离的场面经常在美墨边境上演。美国国土安全部近日发布的数据显示,政策实施后的6周里共有近2000个家庭被拆散,骨肉分离。CNN称,针对非法移民被拘后如何与孩子团聚,目前尚无清晰流程,家长只能通过所谓热线电话寻找孩子的下落。

  当地时间6月21日,美国国会众议院预计将就由共和党人起草的两项移民法改革法案进行表决。

余鹏飞

责编:

视频新闻

  1. 全球智能音箱市场竞争激烈 阿里小米异军突起
  2. 柳岩穿抹胸连衣裙参加活动,优雅高贵尽显好身材!
  3. 空军轰-6K战机岛礁起降训练提升海上实战能力
  4. 四岁男孩长期腹泻仅重10公斤,上海医生移植粪菌救命
  5. 夏季给宝宝洗澡时,家长最常出现这几种错误,真让宝宝受足了委屈
  6. 开涮真人秀,diss油腻中年人,这部国产喜剧浪得有点儿意思
  7. 姚明都来了,你呢?太平盛世迎公主,悦享旅行嘉年华——记录我在盛世公主号中国首航庆典的24小时
  8. 扎心了!嫁错人,连化妆品都要降级的
  9. 7年老员工大喜之日老板送上一个“大红包”,隔天老员工立马辞职
  10. 威尔芙节能机油与江门渝粤汽修厂达成合作!
  11. 不到100斤的娜扎却有小肚腩,女明星的美颜都败给了游泳圈!
  12. 百病生于气!常按“消气穴”, 疾病不来找~
  13. 河口区一批次食品抽检不合格
  14. 华为Mate RS 保时捷设计为科技冠上奢侈之名
  15. 大学时室友梦游,特别恐怖,至今记忆犹新
  • ?396598.html
  • /371828.html
  • ?t8tl9.html
  • /gl132.html
  • /455354/v5t84.html
  • /ra8ph/362286.html
  • ?vl1e7/963062.html
  • ?674080/u21zo.html