没事别街头闲晃 菲律宾首都5天抓5575名“闲民”

2018年06月25日 04:15:35 来源:中国新闻

  原标题:没事别在街头闲晃! 菲律宾首都5天抓5575名“闲民”

  参考消息网6月20日报道 台媒称,在菲律宾总统杜特尔特的新指示下,“没事不得在街头闲晃”,大马尼拉地区警方过去5天来共逮捕超过5500名违令民众。

  据台湾“中央社”网站6月19日报道,首都区警长埃利埃泽(音)6月19日早晨在广播节目中说,在6月13日到6月18日期间,大马尼拉地区5个警区执法人员,共在街头逮捕5575名“无所事事”的“闲民”。

  报道称,这些人分别是因违反地方政府的宵禁令、在街头饮酒或抽烟、打赤膊、未成年人进网吧、深夜在街头唱卡拉OK、随地大小便以及破坏街坊安宁等指控,而被逮捕。埃利埃泽保证,警察抓人都是于法有据。

  报道称,杜特尔特6月13日在马拉卡南宫致词时,警告喜欢在街头闲荡的民众最好回家,特别是在深夜,否则要有被警察带走的准备。他指称,“闲民”都是潜在的麻烦制造者。

  报道还称,在菲律宾,“闲民”是指无所事事逗留街头的社区居民,他们常聚集在一起聊天、打牌、饮酒或打台球,有时则纯粹只是在纳凉。

  一名菲律宾网友6月17日发文,称自己和一群朋友6月16日深夜在马卡蒂市朋友家的门口,被警察带回警局。他们当时只是在等朋友换衣服,准备一起去酒吧,不料被当成“闲民”。

  埃利埃泽表示,事件已在调查中,他不会允许警察滥权。

  报道称,为避免执法时的混乱,菲律宾警方已开始草拟取缔“闲民”的执行规则。

  报道还称,菲律宾1930年刑法原有规定,警察须逮捕无所事事、在街头闲晃的民众,但在前总统艾奎诺三世时代,菲律宾国会通过新法令,将街头闲晃除罪。

张迪

责编:

视频新闻

  1. 吴亦凡携手英国超模Stella Maxwell登上VogueMe六月号封面
  2. 曝光!超市热卖的婴儿酸奶都标着 “无添加” 是真的吗?
  3. 健康知识月经期出现4种情况,请去看医生
  4. 唐朝年间,广州海滩发现巨型海蜈蚣,一条腿就有120斤重!
  5. 长1.3厘米口哨藏在肺中20年 你敢想吗
  6. 小姐姐教你翻新大灯
  7. 哈尔滨年轻人,你已经被这种多发疾病盯上了!一半人还不知道
  8. 未来已来!人工智能如何为经济高质量发展“赋能”
  9. 天气热没胃口,喝点这个,不仅清热解暑,美容养颜,还能助消化!
  10. 每月用几千块护肤品皮肤仍然不见好?你可能是忽略了这6点
  11. 危难时泰然一笑,是一种大气;无奈时达观的一笑,是一种境界
  12. 故事:他的目标是,双拳将所有敌人打趴,双手将所有美女揽怀中
  13. 2018中国区域品牌(地理标志产品)价值百强榜发布,礼县苹果荣获第94名!
  14. 柳园高速公路大队迅速传达落实5.17市局紧急视频会议精神
  15. 火星上的神秘金字塔之谜
  • ?039179.html
  • /458548.html
  • ?vcslq.html
  • /ngqo9.html
  • /126517/eiort.html
  • /zmxbg/276302.html
  • ?yrn3l/096916.html
  • ?49264/58v2u.html