中国首例斑狐猴三胞胎在广州诞生 在全球也属罕见

2018年06月24日 17:08:29 来源:中国新闻

  原标题:中国首例斑狐猴三胞胎在广州诞生,系马达加斯加特有珍稀物种

  据长隆动物专家科普介绍,斑狐猴也叫黑白领狐猴,是生活在马达加斯加岛东部赤道雨林里的特有物种。乱砍滥伐是导致狐猴生存危机的最主要原因,目前狐猴赖以生存的空间已经减少90%。其中斑狐猴2012年被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)濒危物种红色名录。斑狐猴一般是家庭式的小群体生活,一夫一妻制。由于对环境非常敏感,斑狐猴不易怀孕。雌猴每胎产1-2仔,这次在长隆诞生的斑狐猴三胞胎在全球范围内实属罕见。

  斑狐猴三胞胎出生12天后被妈妈带出“产房”,开始探索周边环境,学习攀爬和生存技能。妈妈喂奶的时候才会把小仔抱到胸前。目前,三胞胎状态良好,目前体重都已达400g左右,与单胎幼崽发育指标持平。

张义凌

责编:

视频新闻

  1. 给未婚女孩的忠告:如果做过这三件事后仍然相爱,那就结婚吧
  2. 清代“全球第一富翁”,比王健林马云还富,曾想移居美国
  3. 柳园高速公路大队迅速传达落实5.17市局紧急视频会议精神
  4. 沈阳经济区推出多项旅游公益惠民措施
  5. 美女主播带你品尝100种宁夏美食
  6. 跟相恋4年的女友分手后,独自面对种种压力的我,该何去何从?
  7. 廉价版iPhone X曝光:将有多个颜色可选 很有爱
  8. 张韶涵穿T恤一招变时尚,搭配可爱麻花辫,少女感真是无敌了!
  9. 抖音大神们,三种美食大咖做法最新出炉,记得查收哦!
  10. 3岁的儿子跟我说,房间里面有怪兽,不愿意关灯睡觉
  11. 中年女人,对三种男人感兴趣
  12. 聊城5月19日停电信息
  13. 先绅看资讯:全速旗舰一加6正式发布,OPPO印度神机只卖八百多块
  14. LOL拳头MSI半决赛前的十个思考:本届的夺冠热门是LPL
  15. 网易丁磊“泄露”游戏情报 逆水寒官方:没有这位员工
  • ?632828.html
  • /121451.html
  • ?q67mu.html
  • /8vlvh.html
  • /373220/snawp.html
  • /31uf7/726455.html
  • ?ve11l/266167.html
  • ?43243/clkck.html