男子大桥超车道上被追尾 下车打电话求助坠桥失踪

2018年06月21日 20:32:07 来源:中国新闻

  6月18日晚,海南东线高速公路定安往海口方向,在南渡江第二大桥超车道上发生一起追尾事故。被追尾车主黄在学拨打电话给其姐夫咨询如何处理,通话过程中突然失踪。黄在学家属称,后车车主告诉他们,他看到黄在学边打电话边翻越大桥护栏,随后人突然消失了。事发后,海口公安、消防等多部门在大桥附近水域进行搜救。截至19日晚记者发稿,搜救仍未有进展。

黄在学翻越大桥护栏不慎坠下。  本文图片均来自海南特区报

  

  

  黄在学今年30岁,系万宁市北大镇后街村人,有两个儿子。经过多年打拼,他在海口购买了一套住房。6月17日,黄在学驾车和妻子黄婉芳从海口回万宁老家过端午节。

  此次回老家,除了全家团圆过端午节外,黄在学夫妻俩打算顺便将在老家待了一段时间的两个儿子接回身边。

  黄在学的姐姐黄女士告诉记者,弟弟在家中排行老二,育有两个孩子,大儿子今年6岁,小儿子才4岁,一家四口日子还算过得去。

  6月18日晚,黄在学驾车从万宁老家返回海口,车上有妻儿和岳母。黄在学的妻子黄婉芳告诉记者,一路上都比较顺利,但车辆过了定安驶上南渡江第二大桥后,在超车道被后车追尾。事发后,丈夫下车处理事故,她和孩子以及母亲则待在车里。

  黄婉芳以为这只不过是一起简单的追尾事故,应该很快就会处理完,于是继续待在车上等待丈夫。

  黄婉芳说,没过一会,追尾司机敲敲车窗对她说“你丈夫为什么要跳桥?赶紧打电话报警,尽快找人”。

黄在学家属

  

  

  6月18日21时20分许,身在万宁的洪文旭接到黄在学打来的电话,“姐夫,发生车辆追尾怎么处理?不是我追尾别人,是别人追尾我……”洪文旭平时设置了通话自动录音,因此他的手机里保留了与黄在学最后通话的声音。

  洪文旭介绍,当时他在电话里告诉黄在学,如果车辆被追尾,那就等交警赶来处理并报保险即可,但话未说完,电话另一头突然没了声音。

  黄在学家属告诉记者,后车司机称看到黄在学在大桥护栏边打电话时,一只脚跨大桥护栏,翻越后突然消失了。

  黄在学的姐姐和黄婉芳推测,由于事发时天色较晚,能见度不高,黄在学误以为护栏外是绿化带或者紧急避难的地方,因此翻过护栏,谁知护栏外是空的,底下便是南渡江,一脚踩空坠落。

  据了解,从桥面到江面高约15米,加之事发前南渡江段下暴雨,江水水位有所上涨,从桥上坠落下去凶多吉少。

  记者了解到,事发当晚,消防部门和公安部门赶到现场救援,但因能见度差,救援条件有限,搜救至半夜后不得不暂停搜救工作。

  洪文旭得知小舅子遭遇不幸的消息后,连夜和妻子从万宁市赶到事发路段加入搜救队伍。19日上午,记者赶到事发现场时,黄在学的20余名亲属正在沿着江边搜寻。

大桥至江面大约15米高

  

  

  在南渡江第二大桥上,洪文旭告诉记者,超车道紧靠大桥护栏,他推测黄在学在事故发生后给他拨打电话时,误以为护栏外是绿化带,加上护栏上没有安装防护网,因此他翻越护栏准备等待救援,谁知脚底踩空从桥上坠落南渡江。

  记者在现场看到,南渡江第二大桥海口往定安方向的半幅桥护栏上安装有1米多高的防护网,且设置有紧急避难处。而定安往海口方向半幅桥的护栏上没有安装防护网,两座桥体之间间隔大约2米宽。

  黄在学姐姐黄女士质疑,为何南渡江第二大桥一半桥体安装了防护网,而另一半却没有安装。

  黄婉芳称,丈夫从桥上坠落,凶多吉少,目前她还未将此事告知公公婆婆。

有关部门在事发地点附近水域搜救

  记者从现场了解到,事发后海口市公安局龙华分局新坡派出所组织警力在事发地点8公里的范围内沿江进行搜索,但目前仍未有线索。

  19日17时许,黄在学家属联系的专业救援队伍“蓝天救援队”已经赶赴现场进行搜救,但截至记者发稿,依然没有进展。

  黄婉芳告诉记者,丈夫失踪前上身穿蓝色衬衫,下身穿牛仔裤,一双皮鞋,右大腿有一条疤痕。

  来源:海南特区报

张申

责编:

视频新闻

  1. 8.0资料片相关前瞻剧透 回归的扎拉赞恩与沃金的骨灰
  2. “锡林郭勒印象”旅游商品创意设计培训班开班
  3. 民间寻味山东烟台海菜包子
  4. 为了解决德国人口稀少问题,希特勒开启秘密的繁殖计划
  5. 巴黎歌剧院恐袭案后续:两名与凶手关系密切女子落网
  6. 四川内江市威远县发生3.0级地震 震源深度10千米
  7. PIAGET伯爵Possession与你共度缤纷5·20
  8. 5.20送手机给心上人 这份攻略助你脱离单身狗阵营
  9. 室内的木板倒塌,孙中山却说这是颠覆满清的预兆
  10. 这样做,你的减肥效果将更快!
  11. 魔兽杂谈:那些暴雪游戏中长有“明星脸”的角色
  12. 我生意赔得一干二净,小姑子主动借我十万,说这些钱其实是我的
  13. 历届希望杯数学竞赛七年级试题(5),一起来做做
  14. 强迫症的3个表现!你有没有中招?带你了解强迫症
  15. 2018中国区域品牌(地理标志产品)价值百强榜发布,礼县苹果荣获第94名!
  • http://www.jztvdsxj.com/shIUiI/
  • http://www.jztvdsxj.com/shT5I7_iY/
  • http://www.jztvdsxj.com/shDPH/
  • http://www.jztvdsxj.com/shtw_P7N/
  • http://www.jztvdsxj.com/shVI9Qy/4066.html
  • http://www.jztvdsxj.com/shGtxh3/
  • http://www.jztvdsxj.com/shRyuw2/38241.html
  • http://www.jztvdsxj.com/shHO1L/
  • http://www.jztvdsxj.com/shWmT/
  • http://www.jztvdsxj.com/shLG/66168.html
  • http://www.jztvdsxj.com/shkF9e2/
  • http://www.jztvdsxj.com/shH8X/31258.html
  • http://www.bjziteng.com
  • http://www.jztvdsxj.com/shRV/
  • http://www.jztvdsxj.com/shiouh/82110.html
  • http://www.jztvdsxj.com/shgJXN_gzxzx/
  • http://www.jztvdsxj.com/sh4sQJ/20615.html
  • http://www.jztvdsxj.com/shBt/
  • http://www.jztvdsxj.com/shaR05/78226.html
  • http://www.jztvdsxj.com/shUQSen/36438.html
  • ?186640.html
  • /721895.html
  • ?uia48.html
  • /b290m.html
  • /391300/wu77w.html
  • /wziwy/194544.html
  • ?1f1kf/426629.html
  • ?127458/c228l.html