外媒评特朗普宣布对朝制裁延长一年:或随时翻脸

2018年06月25日 23:45:54 来源:中国新闻

  原标题:外媒评:或随时与朝“翻脸”

  参考消息网6月24日报道 外媒称,特朗普称朝鲜是对美国国家安全“异乎寻常”的威胁,他6月22日采取行动维持对朝鲜的长期经济制裁,包括冻结其在美国的一切资产。

  据美国《华盛顿邮报》网站6月22日报道,这一正式宣告出现在递交国会的一份总统声明中,尽管特朗普此前声称他与金正恩历史性的峰会结束了朝鲜核武器威胁。

  报道称,根据特朗普6月22日签署的命令,严厉的经济制裁将再持续一年。这一举动是例行公事,但在特朗普和金正恩热络会谈之后仅仅十天,仍因其严厉腔调以及对朝鲜的指责而引起关注。

  报道表示,特朗普在首脑会谈之后的记者会上说:“我相信金正恩的无核化意志。”但华盛顿连日来对美朝首脑会谈的评价却表现冷淡。有肯定的评价,也有否定的看法,但都认为不能兴奋,需要进一步观察。

  报道称,专家们的视线集中在拿到暂时中断韩美军演这份大礼的朝鲜会在何时为无核化采取什么行动上。现在朝鲜手里的筹码是送还美军遗骸和废弃导弹引擎试验场,这是与无核化本身无关的部分。

  报道认为,首脑会谈之后,朝鲜的反应并不痛快,这让华盛顿的耐心开始逐渐见底。最终美国总统国家安全事务助理博尔顿站了出来。他说:“不会进行长期拖拉的会谈,我们希望迅速行动。”

  报道称,但朝鲜正在从容易赚到面子的“门面工程”开始着手,而不是正式的无核化措施。专家们认为,朝鲜会以这种方式进行与具体无核化措施无关的活动。这是为了不让特朗普觉得被朝鲜欺骗而采取突发应对行动,希望延续首脑会谈的气氛。

  华盛顿的一位朝鲜问题专家说:“如果特朗普觉得自己的名誉和自尊受伤,可能突然翻脸。就像上次取消首脑会谈时一样,可能出现无法预料的反应。”

  报道称,如果朝鲜想启动正式的无核化,需要制定时限,申报核弹头和设施,接受核查。但朝鲜主张,美国要求的具体无核化措施,只有在建立信任后才可以进行。相反,美国认为只有朝鲜采取具有意义的无核化行动,才可能信任朝鲜。美朝能否找到交点?

张岩

责编:

视频新闻

  1. 欧洲最大木质建筑“摇摇欲坠” 被列为濒危遗址名单
  2. 外国留学生在华个个都拿高额奖学金?德媒:比例仅一成
  3. 青岛“智造”:国信隧e通助“不停车通行”升级
  4. 习近平为上合组织发展指明方向
  5. 安倍同特朗普通电话 双方拟在"特金会"前举行会谈
  6. 中意警方在意联巡启动 重视中国游客与华人安全
  7. 中国2001至2016年国家标准发布数量年均增长5.5%
  8. 宁夏二毛皮走俏国际市场
  9. 湖南首个茶油地方标准发布
  10. 网红火锅店关停自查:别让品质问题砸了网红招牌
  11. 湖南安仁县综合利用秸秆 变废为宝催生环保产业
  12. 天津查处“为官不为” 干部考评增加“作为”考察
  13. 易纲:中国金融开放绝不意味“国门大开、一放了之”
  14. 北京冬奥年内将开招志愿者 要求外语和冰雪运动技能
  15. 大马三代华人传承的面馆:六十八年不变的秘方
  • ?661807.html
  • /279737.html
  • ?twfhp.html
  • /hftfu.html
  • /348609/ohu83.html
  • /vvlua/647264.html
  • ?lbqqo/879642.html
  • ?894220/2ry9c.html