四人虚构重点工程合同诈骗 举行揭牌仪式时被抓

2018年06月25日 19:58:09 来源:中国新闻

  原标题:内蒙古警方破获一起特大虚构国家重点工程合同诈骗案

图为犯罪嫌疑人伪造的工程路段图。二连浩特市公安局供图

  内蒙古警方破获一起特大虚构国家重点工程合同诈骗案  4人落网

  中新网二连浩特6月14日电 (李爱平董彬)内蒙古自治区二连浩特警方14日对外披露,二连警方近日破获一起特大虚构国家重点工程合同诈骗案,4人落网。

  据介绍,二连警方成功破获涉案金额近500万元(人民币,下同)的特大虚构国家重点工程项目“民生二六一”合同诈骗案,抓获诈骗犯罪嫌疑人刘某、冀某某、刘某强、邓某4人。收缴伪造印章2枚、伪造文件30余份、作案用电脑11台,扣押涉案资金213万元。

  2018年5月初,二连浩特经侦民警在工作中发现,有人在短信和微信群肆意散播国家重点工程项目“民生二六一”将在二连浩特成立指挥部,现对外招揽承包公司签订土石方工程合同的信息。据传已有多家工程公司准备投资此项目。

 

  经一个多月缜密侦查,二连浩特警方查实犯罪嫌疑人刘某、邓某等人冒充“中铁一局”工作人员,虚构国家重点工程,以承揽“民生二六一工程”(即国家石油储备管廊施工项目)为名,伪造虚假的“联合下达开工许可证”,出具加盖伪造中铁一局印章的“中标通知书”“通知函”“施工线路图”,骗取各地工程公司信任后,与全国61家工程公司签订“保密协议”,收取上网费、入围费、关系费等近500万元人民币。

  6月10日,犯罪嫌疑人刘某、冀某某、刘某强在二连市某酒店计划举行“国家石油储备管廊施工项目二连段指挥部”揭牌仪式,并计划以签订正式施工合同为名对各工程公司进一步诈骗时,被二连浩特经侦大队民警抓获。6月11日,犯罪嫌疑人邓某在锡林浩特市落网。

  目前,4名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。二连浩特市公安局已成立专案组,继续开展案件侦办工作。

  警方提醒,近年来,一些不法分子打着国家重点工程项目的幌子,利用受害人警惕性不高、渴望投机盈利的心态,私刻公章、伪造“开工许可证”“中标通知书”等,大肆鼓吹虚假工程项目进行招标,获取受害人的信任后,与受害人签订施工合同,并收取工程报名费、保证金以及好处费等实施诈骗。

  警方称,此类犯罪活动潜在危害性巨大,望广大民众务必提高警惕,以防上当受骗蒙受巨大经济损失。

桂强

责编:

视频新闻

  1. 免费!半价!河北这150多家景区等你来!快看有你家附近的吗?
  2. 中世纪的医生竟然这么给人治病?!
  3. 实测:18月后的Mate 9系列真不卡!打算买Mate 10系列的放心了
  4. 赔钱卖?油耗5毛,8万,为争第一,这款国产SUV也是拼了!
  5. 广东英德超全旅游21个景点收集,你去过几个?
  6. 1个穴位解决孩子鼻塞、流鼻涕,家长不妨试试帮孩子按按
  7. 肥胖对人危害大,饮食上注意3点轻松瘦
  8. 首艘国产航母完成首次出海试验任务
  9. 据说每天只吃水果沙拉就能减肥,但你吃到穷都没瘦
  10. 武则天81岁为什么还要男宠?原因很简单,主要有这3点
  11. 歌手刘崇健做客酷狗 直播结束他竟然怕回不去凤凰古城
  12. 中国旅游日 合川这些景点免费或半价
  13. 张靓颖新恋情又被友人叹息:为什么遇到“坏男人”的总是你
  14. 「一梦芳菲」那晚的白月光
  15. 2018年北京CFA考点新增,CFA考点详情一览
  • ?623982.html
  • /739039.html
  • ?ryl7q.html
  • /rn03d.html
  • /684144/o4rjt.html
  • /afpdz/174900.html
  • ?mnuh8/189283.html
  • ?661571/33dz4.html