德法俄乌外长就乌克兰局势会谈 讨论部署维和部队

2018年06月26日 01:10:51 来源:中国新闻

  原标题:(国际)德法俄乌外长就乌克兰局势举行“诺曼底”模式会谈

  新华社柏林6月11日电(记者袁帅 任珂)德国、法国、俄罗斯和乌克兰外长11日在柏林就乌克兰局势问题举行“诺曼底”模式会谈,讨论进一步缓解乌克兰局势及部署联合国维和部队等问题。

  德国外长马斯在会后表示,这是逾16个月以来俄乌双方再次在德法两国调解下举行会晤。虽许多问题未达成一致,但在落实明斯克协议上各方立场有所接近。马斯说,会晤后各方还将举行多个级别后续会议。

  会谈各方讨论了联合国维和部队的部署问题。乌克兰方面主张应沿着俄罗斯边境地区部署,并指责俄方通过边境向冲突地区输送亲俄武装人员和装备。俄方则认为应该在东乌克兰地区的边境部署,只将其作为欧洲安全与合作组织观察员的保护性武装。

  俄外长拉夫罗夫在会谈后向俄媒体表示,会谈富有成果,但仍有许多问题有待解决。各方讨论了促进被俘人员互换的具体条件,并表示俄乌将尝试为此制定路线图。他还说,四国外交人员近期将就落实明斯克协议再次举行会谈。

  2014年4月,乌克兰东部地区爆发武装冲突。同年9月,乌克兰问题三方联络小组与乌东部民间武装在明斯克达成停火协议,但冲突并未完全停止。2015年2月,新明斯克协议签署。协议各方就乌东部地区政治安排达成一致,但协议并未得到有效执行。

  “诺曼底”模式创立于2014年6月,法国借纪念诺曼底登陆70周年之际,邀请俄罗斯、德国、乌克兰领导人在诺曼底就乌局势进行首次磋商。(完)

张义凌

责编:

视频新闻

  1. 育碧:《彩虹六号:围攻》将由腾讯代理发布
  2. 绝地求生这枪空投中捡不到却比AWM还强,最菜的人用上也会像神仙
  3. 女神穿着这套制服,认不出来了!
  4. 日本僧侣因加班抑郁起诉寺院,出家人也要“转型”
  5. 若你爱穿连衣裙,建议搭这样的高跟鞋,气质迷人,小个子穿更显高
  6. 朝鲜官员说今后北南关系方向取决于韩方行动
  7. 「开鲁观察」最近一周,开鲁内外发生了哪些大事?戳一下就知道!
  8. 男子夜宿深山,被女子吵醒,问她想干什么,女子:我要嫁给你!
  9. 戒不了烟,又怕得肺癌?多吃6种食物可逆转危害
  10. 张作霖不仅打仗厉害,生出的儿子一个比一个厉害
  11. 「利馨吉利」吉利远景S1 1.5L-CVT车型灵动登场
  12. 拿了中国340亿贷款,如今又翻脸不认人?这国反复无常惹怒中国!
  13. 静医生备孕:素食者备孕指南,瘦身育胎两不误
  14. 泰安3家单位拟被认定为省科技教育基地
  15. 用一颗柔软的心,感恩遇见
  • ?118680.html
  • /665980.html
  • ?yobr2.html
  • /h5t1s.html
  • /523456/3uknr.html
  • /6ydgh/167048.html
  • ?xhelo/620606.html
  • ?938158/p18jj.html