坑完女儿又坑女婿?让特朗普闹心的事正一件件到来

2018年06月24日 22:50:25 来源:中国新闻

  这些天,让美国总统特朗普“闹心”的事接连到来。继移民政策让女儿伊万卡的“亲子照”成为众矢之的后,特朗普或许又要让女婿库什纳在中东被“打脸”。

▲6月20日,美国华盛顿,美国总统特朗普撤回了此前为打击非法移民,进而导致大批儿童与父母强制分离的“零容忍”政策。(视觉中国)

  事实上,库什纳访问中东是早已确定下来的行程,如今只是正式成行。早在特朗普任期之初,他就指派库什纳处理巴以问题,并拿出和平方案。实际上,库什纳团队已在此事上筹划良久,并在拥有初步方案后前往中东“推销”。

▲特朗普和女婿库什纳

  不过,库什纳所持的这一和平计划显然效果有限。

  有西方媒体注意到,白宫在声明说,会谈重点是美国与约旦的合作、加沙地带的人道主义局势以及美国为“促进以色列和巴勒斯坦之间的和平”所作的努力。美国官员曾表示,他们的和平计划已经接近完成,可能在今年夏天公布。但自从去年12月特朗普承认有争议的耶路撒冷为以色列首都并在上月将美国驻以大使馆迁至这座圣城以来,巴方就断绝了与以色列的关系,美国也遭到巴勒斯坦人的抵制。

  还有媒体报道称,库什纳的团队还计划在以色列、埃及和沙特阿拉伯停留,为白宫公布和平计划打基础。但他们并未安排与巴勒斯坦人的会谈。

  有观点认为,从库什纳此次推行和平计划之行来看,特朗普解决巴以问题的决心,恐怕将难逃以“闹心”收场的命运。

  中国现代国际关系研究院美国所学者孙成昊在接受参考消息网采访时称,一方面,当前欠缺处理巴以问题的良好氛围。特朗普政府的政策已经明显倾向以色列一方,激怒巴勒斯坦,尤其是此前美国将使馆迁至耶路撒冷,让美国彻底失去成为中立斡旋人的能力。另一方面,迁馆事件已经触及巴以问题底线,且特朗普在巴以问题上关于“两国”还是“三国”解决的表态比较模糊,并没有在“两国”方案上给出明确表态。这些都给和平计划蒙上阴影,“闹心”将在意料之中。

  有舆论注意到,近期围绕特朗普女婿库什纳及女儿伊万卡遇到的“麻烦”,无论是闹得沸沸扬扬的巴以问题,还是备受指责的移民问题,美国主流媒体大多认为,特朗普的“人设”在崩塌。不过,特朗普及其支持者恐怕不这样认为。相反,他们可能会觉得特朗普的“人设”正在树立,而且正愈发清晰。

  对此,孙成昊表示,不管搅动巴以问题,还是在国际上的种种单边主义做法,亦或是“零容忍”的移民政策,特朗普的行为都是一以贯之的,其从竞选之初至今,几乎都是沿着这条道路往前走的。近期有民调显示,特朗普的支持率正在上升,鉴于此,特朗普未来可能更会稳住这一“人设”。当前,中期选举日益临近,特朗普在政策上做出重大调整的空间已不大,因此“一条道走到黑”将成为大概率事件。

  不过,特朗普的“人设”树立了,美国的“人设”却崩塌了。无论对国际社会还是美国盟友而言,特朗普政府的行为无疑都是在透支美国信誉及其未来在国际社会中的领导力。如今,面对美国国家形象受损的现状,尽管这份不被看好的和平计划或许不足以让特朗普清醒,但可以肯定的是,历史终会给出应有的评价。  

张玉

责编:

视频新闻

  1. 绿地加速天津与河北区域布局 提升京津冀整体竞争力
  2. 赴新加坡会谈朝方代表金昌善引关注 曾出席冬奥会
  3. 《泡沫之夏》“换代”观众难买单 演员演技受质疑
  4. 调查显示:四成应届毕业生期待在新一线城市就业
  5. 错过通信网络扩张最好时机 虚拟运营商如何扭转困境?
  6. 性侵未成年人案件近年呈增长势头
  7. 美纽约艾姆赫斯特大楼突发火灾 华裔居民生活受影响
  8. 白宫确认朝鲜高官将访纽约会见美国务卿蓬佩奥
  9. 首例“招童星”猥亵儿童案宣判 犯罪嫌疑人一审获刑11年
  10. 公安部:出动30.2万人次警力开展酒驾醉驾等夜查行动
  11. 震撼!千人齐打腰鼓 气势磅礴
  12. 评论:打“续命针”长寿?一知半解只能是伪科学
  13. 4月全国立案查处黑广播案件245起 伪基站案件25起
  14. 法国网球公开赛 彭帅晋级女单第二轮
  15. 法学专家:幼儿遗忘校车致死案不能总是轻判
  • ?760265.html
  • /858118.html
  • ?uhtzy.html
  • /1omj8.html
  • /014945/j2dig.html
  • /bpp1d/461984.html
  • ?92b2j/840910.html
  • ?59462/baegt.html