美媒:若朝满足无核化要求 美对建交持开放态度

2018年06月25日 17:33:51 来源:中国新闻

  原标题:美媒:若朝鲜满足无核化要求,特朗普对正式建交持开放态度

  随着美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩会晤的临近,双方可能的谈判内容引起了关注。

  据韩联社10日报道,消息人士透露,美国驻菲律宾大使金成与朝鲜外务省副相崔善姬将于10-11日在新加坡会面,就朝美首脑会谈协议的内容和保障朝鲜体制安全的具体方案进行最终协调。

  在飞赴新加坡之前,金成和崔善姬从5月27日到6月6日已在韩朝边境板门店进行了6次工作磋商。

  据美国新闻网站Axios6月9日报道,特朗普甚至愿意在朝鲜满足美方要求的情况下考虑与朝鲜正式建交,并最终在平壤开设美国大使馆。

  两名熟悉“特金会”准备情况的美方消息人士称,建交并开设大使馆可能是峰会讨论的诸多话题之一,但一切还没有定数。

  Axios报道称,美朝两国的工作小组在纽约、朝韩非军事区(DMZ)和新加坡都有接触,他们已经讨论了正式建交、开设大使馆的可能性。

  其中一名了解特朗普想法的消息人士表示,特朗普在进入峰会时不打算拒绝讨论任何问题。“他的观点是:我们可以讨论这些,都摆在台面上了。”

  另一名接近白宫的消息人士称,只要朝鲜可以实现不可逆、可以确信的无核化,特朗普会考虑任何人提出的想法。

  然而,朝鲜和美国在无核化问题上仍存在分歧。韩联社10日报道称,美国要求在协议中明文写入“完全、可验证、不可逆地弃核”原则(CVID),但朝鲜对此表示反对,双方将就朝鲜无核化措辞谈到最后一刻。双方还将就一两个月内重启国际原子能机构(IAEA)对朝鲜宁边核设施的检查,以及美国一直要求的朝鲜将核弹头、核物质和洲际弹道导弹等运出朝鲜展开磋商。另外,朝美互不侵犯承诺、朝美建交等问题如何反映在协议中也待双方敲定。

张迪

责编:

视频新闻

  1. 莎娃对小威退赛深表遗憾 希望她早日康复回归赛场
  2. 外交部:有战略眼光的企业不会忽视中国市场光明前景
  3. 又出错?韩国国家队在FIFA官网队服被误标为日本队
  4. 世联中国女排1-3塞尔维亚 1胜2负获澳门站亚军
  5. 美国半导体产业长盛不衰的三大密码
  6. 美媒:美国如今“砖家”太多 缺少真正“中国通”
  7. 航空软件困窘,国产飞机设计戴上“紧箍咒”
  8. 直击|创梦天地赴港IPO 曾推《地铁跑酷》等手游
  9. 注册区块链公司乱象:空壳转让15万起 中介形成灰产
  10. 爆红小门将:偶像是诺伊尔 世界杯支持阿根廷夺冠
  11. 德国总理默克尔访华 到访深圳创新企业碳云智能
  12. “鹊桥”近月制动成功!预计4天后到达地月L2点附近
  13. 反俄记者“被杀”后现身 称与乌克兰演戏抓真凶
  14. 美对华关税威胁反反复复挨批:精神分裂症式的政策
  15. 前法网双打冠军:打破费纳垄断需战胜畏惧心理
  • ?327967.html
  • /327137.html
  • ?mf23d.html
  • /d255k.html
  • /652884/sh2su.html
  • /srkg7/344516.html
  • ?5k89k/741992.html
  • ?38717/1d8qg.html