药企:乳腺癌救命药赫赛汀供应有望1-2个月内缓解

2018年06月25日 20:02:25 来源:中国新闻

  原标题:药企:乳腺癌救命药赫赛汀有望在1-2个月内缓解供应紧张

  乳腺癌患者使用的救命药赫赛汀在中国的供应紧张状况,将在未来一至两个月内得到有效缓解。这是澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者于6月12日中午从上海罗氏制药公司方面得到的消息。

  2017年7月,由罗氏制药公司生产的赫赛汀被纳入国家医保目录,极大减轻了癌症患者的经济负担。各地政府积极响应,在3个月内新的医保目录便在大部分省市落地执行,较以往大幅提速,全国范围内对赫赛汀的用药需求也在短期内出现激增,多地出现缺货。

  6月12日,上海罗氏制药公司方面表示,该公司对赫赛汀在中国市场的供应高度重视,已积极采取多项切实措施,包括:在全球范围内贯彻“中国市场优先”的措施,供应中国市场赫赛汀的生产基地启用最大产能的生产方式,并将供应其他市场的赫赛汀转移到其他工厂;在国内,公司也与相关合作方优化物流渠道,提升配送效率,在各省市区域间进行统筹调配等。

  为了满足赫赛汀在中国市场未来的持续供应,公司还向国家申请,将供应中国市场的赫赛汀,由现有生产基地转向更高产能的生产基地。

  在过去一个月,国家卫生健康委员会以及国家药品监督管理局和相关部委仔细听取了患者和企业的反映,充分调研和论证解决办法,在药监局药品化妆品注册司生物制品处和药品审评中心加班加点的大力支持下,先后加速批准了赫赛汀转移至高产能生产基地和到岸进口药品加速放行的两项申请。

  据该公司预计,赫赛汀在中国的供应紧张状况将在未来一至两个月之内得到有效缓解。

  据该公司相关人士表示,在整个赫赛汀药物的协调过程中,国家药品监督管理局为缓解赫赛汀供应紧张作出加速审评审批的相关决定, 充分考虑到了广大中国患者对赫赛汀的实际需求,也体现了中国政府始终将人民健康福祉放在首位的理念。“公司对国家药品监督管理局快速决策,以及在此过程中国家卫生健康委员会、上海市政府等部门给予的大力支持表示衷心的感谢。”

  目前,罗氏制药公司将按照相关法规要求,积极配合相关部门,尽快实施后续程序,与各方通力合作,确保广大患者尽早接受标准化治疗。

张申

责编:

视频新闻

  1. 巴西等新兴经济体货币贬值 赴当地旅游更加便宜
  2. 广东3年投入500亿元改善基层医疗
  3. 福州遭遇狂风暴雨袭击 多路段树折墙塌
  4. 2018数博会:多国AI工程师组团“无人驾驶”挑战人类车手
  5. 养老服务市场迎扩大开放年 将迎来新一轮资本角逐
  6. 养老服务市场迎扩大开放年 将迎来新一轮资本角逐
  7. 山村通电建厂外出者回乡 留守儿童代理爸爸“下岗”
  8. 中国债市接连出现违约
  9. 去年北京电信诈骗发案量5年最低 全年止损近20亿
  10. 2018 SAS中国用户大会暨商业分析领袖峰会举办
  11. 山村通电建厂外出者回乡 留守儿童代理爸爸“下岗”
  12. 首例“招童星”猥亵儿童案宣判 犯罪嫌疑人一审获刑11年
  13. 智库说上合 “一带一路”为上合发展带来新机遇
  14. 贵州最复杂立交桥 层叠交错老司机都得迷路
  15. “暖心工程·社区工厂就业扶贫”公益项目在京启动
  • ?975822.html
  • /164197.html
  • ?vkqib.html
  • /qig0r.html
  • /634409/td018.html
  • /z843i/972182.html
  • ?g71cf/080135.html
  • ?66257/rj55f.html