特金会倒计时特朗普将抵新 称峰会是“和平使命”

2018年06月25日 04:30:49 来源:中国新闻

  原标题:“特金会”倒计时特朗普将抵新 称峰会是“和平使命”

  中新网6月10日电 综合报道,美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩本月12日将在新加坡举行首脑会晤,如今峰会进入最后倒计时,新加坡外长表示,“特金会”一切准备就绪。自今日起,峰会举办地酒店及周边地区安保加强。特朗普已乘机飞往新加坡,预计今晚到达。他出发前形容此次峰会是“和平使命”。

当地时间4月27日,美国总统特朗普在白宫会见来访的德国总理默克尔,并共同会见记者。图为特朗普出席联合记者会。中新社记者 刁海洋 摄

  特朗普出发到新加坡前,形容峰会是“和平使命”,但形容机会只有一次。特朗普此前就表示,他期待与朝鲜领导人金正恩的会晤取得丰硕成果。

  针对12日举行的美朝峰会“特金会”,新加坡外长维文说:“目前,‘特金会’一切已准备就绪,美国和朝鲜官方都对峰会筹备工作感到满意,24小时后就会开始有动作了。”

  维文从本月5日起先后访问美国华盛顿与朝鲜平壤,与双方官员举行会谈,确保峰会筹备顺利。

  维文受访时不愿意向媒体透露美朝双方官员对峰会的预判。他说:“我看到双方都有诚意,摆脱过去70年的束缚。”

  据悉,峰会将于圣淘沙的嘉佩乐酒店举行,新加坡政府于今日起至14日间,将整个圣淘沙岛、连接本岛的圣淘沙大桥及港湾区一带列为“特别活动区域”,采取特别保安措施,其间游客仍然可以进出除嘉佩乐酒店以外的圣淘沙设施,包括环球影城等旅游景点,但无论是乘坐汽车抑或缆车出入圣淘沙,都必须先经过保安检查,包括搜查随身物品等。

  自从美国宣布峰会会场定于嘉佩乐酒店后,酒店方面已经立即加强保安,住客出入都要先经过安检,非住客则禁止进入。酒店二楼相信用来举行峰会的部分,日前已经被黑布完全封锁,外围则有闭路电视监察,大批警员和保安在场巡逻,工人则加紧翻新酒店外墙,迎接两名贵宾。除了二楼外,位于酒店四楼的图书馆据报也已经停用。

  据悉,前身是英军海防设施的嘉佩乐酒店,由英国著名建筑师霍朗明改建并于2009年开业。虽然嘉佩乐酒店拥有隐蔽性高等优点,但专家认为在这里举行峰会的保安难度比想象中更高,主要原因是圣淘沙四面环海,当局除了要派重兵驻守主要出入要道外,也要出动海军或水警巡视周边海域,加上每日进出圣淘沙的游客超过5万人,比起在市中心酒店举行峰会,无疑多了几重顾虑。

刘德宾 SN222

责编:

视频新闻

  1. 侃个球:回顾世界杯2014 有些遗憾可以弥补有些遗憾终成遗憾
  2. 长1.3厘米口哨藏在肺中20年 你敢想吗
  3. 「分享」5月,把时间留给青海
  4. 薛之谦具象情歌上线酷我音乐,《肆无忌惮》解析爱情悖论
  5. 100年后的人类外形居然像青蛙,平均可活200岁!
  6. 揭秘“反恐机器人”
  7. 怀孕变黑怎么办?
  8. 佛山哪里学习彩妆造型好哦,禅城学习纹绣培训多少钱
  9. 最难操作的6位英雄,玩好一个上王者不在话下
  10. 世界杯前的中超狂欢,中超强队的绝地反击!
  11. 尴尬!陈立农在机场上厕所被大批女生围堵狂拍,粉丝喊冤
  12. A小姐和B小姐,不同的减肥方式,不同的结果
  13. 出现这些情况,说明宝宝要出生啦
  14. 吉林省延吉市气象台发布森林火险蓝色预警
  15. 「网警提示」赶紧打开“滴滴”这个功能!尤其女生,越快越好!
  • ?837821.html
  • /686899.html
  • ?zdtxb.html
  • /6w6rp.html
  • /051201/m9nxu.html
  • /qvls9/32151.html
  • ?aa98t/074156.html
  • ?62791/6ovja.html