用户平均流量使用猛增至4GB 不限量套餐的原因?

2018年06月23日 21:31:20 来源:中国新闻

  原标题:移动用户平均流量使用猛增至4GB 不限量套餐的原因?

资料图:市民正在使用流量上网。中新社记者 侯宇 摄

  中新网客户端北京6月21日电(记者 吴涛)20日,工信部发布的最数据显示,5月份,户均移动互联网接入流量近4GB,再创新高。

  记者注意到,不只是接入量,5月当月户均移动互联网接入流量同比增长169.3%,增速较上月提高15.4个百分点,增速也为最近12月内新高。

  电信行业独立分析师付亮接受中新网记者采访时表示,这说明运营商之间的竞争更加激烈了,流量促销更加优惠,用户使用起流量来也少了很多顾虑,“和运营商积极推广不限量套餐也有关系。”

  最近几个月,三大运营商都在推广不限量套餐,原来月费用动辄上百元才能享受的不限量套餐,现在几十元就“搞定”。例如,北京移动最低78元/月就可办理;中国联通不限量“小冰神卡”月费也在百元以内。

  另外,移动流量使用量、增幅双双创新高,或和移动宽带用户规模的进一步扩大有关系。“肯定有关系,增加了使用流量的人群。”付亮说。

  工信部数据显示,截至5月末,移动电话用户数近15亿户,同比增长10%,4G用户总数达到10.9亿户,占比达73%。其中,移动宽带用户(即3G和4G用户)总数达12.3亿户,占移动电话用户的82.3%。

资料图:网友在使用手机流量看视频。中新网 程春雨 摄

  从率先披露5月份运营数据的中国移动看,也支持上述观点。中国5月份总用户数达到9.01亿户,当月新增用户数225.9万户;4G用户数达到6.71亿户,新增250.5万户。

  记者注意到,和4月份相比,中国移动流失了的4G用户数又回来了。其数据显示,4月,中国移动减少了242.7万户4G用户,当时是其4G用户数首次出现下滑的情况。但从5月份数据看,5月增加的4G用户数和4月流失的基本持平。

  付亮分析,中国移动4G用户数大起大落是不可能的,总趋势仍应是持续增加中,“4月4G用户数突然下滑,可能是中国移动调整了统计口径,对4G用户的筛选更严格,剔除了一些原来统计为4G的用户。”(完)

张玉

责编:

视频新闻

  1. 姚明都来了,你呢?太平盛世迎公主,悦享旅行嘉年华——记录我在盛世公主号中国首航庆典的24小时
  2. 王者荣耀:开好大招,发挥太乙真人的超高伤害力!
  3. 土耳其为何怒怼以色列,两国究竟有何利益冲突呢?
  4. ido把百分九所有粉丝都得罪了!而蔡徐坤代言的面膜却令人感动
  5. 地下城与勇士学会搭配装备,以后不求人
  6. 80多年前夸的海口终于实现,中国究竟如何做到的?美国人高度评价
  7. 近期店铺运营直通车推广一些主要问题与解决方案!
  8. 去前妻家给女儿送抚养费,进厨房看到一盘红烧肉,男人说:复婚吧
  9. 骁龙450卖1499,任性摩托罗拉能像诺基亚一样回暖吗?
  10. 婚姻里,女人对男人不再有吸引力,都从这件事开始
  11. 桂林旅游必去景点
  12. 小儿佝偻病是什么?早期小儿佝偻病主要症状有哪些
  13. 刷爆抖音的美食爆款,你还不知道吗?
  14. 二战德军特种部队行动之格里芬行动
  15. 媳妇问婆婆:为什么宠妾灭妻?婆婆答:我儿子怎么做我就怎么做
  • ?690731.html
  • /825938.html
  • ?9ztcz.html
  • /qlvlr.html
  • /414635/3xc96.html
  • /aa4lh/49300.html
  • ?8xkk9/954242.html
  • ?925182/j6e36.html