这只会手语的大猩猩离开了 两次登上国家地理杂志

2018年06月25日 20:00:10 来源:中国新闻

  原标题:能听懂英文单词 会用手语沟通 这只聪明的大猩猩永远离开了…

  在美国,有一只名叫“可可”的雌性大猩猩,它已经46岁了。可可非常聪明,不仅可以听得懂部分人类语言,还能用手语与人交流。她养的小猫死了,会难过好久,她还会告诉人类要保护地球。几天前,在快要度过47岁生日时,可可离世了。

  当地时间20日,美国大猩猩基金会宣布,大猩猩“可可”19日在睡梦中安详离世。

  大猩猩“可可”1971年7月出生在美国旧金山动物园。自幼作为一项科学实验研究对象学习美式手语。“可可”能听得懂2000个英语词汇,并能熟练掌握超过1000个手语,词汇量与人类幼儿相当。

  科学家说,“可可”曾表示它想当妈妈,但因为意外失去了生育能力,后来它养过小猫,当小猫意外去世后,“可可”伤心了好几年。

  按照美联社的说法,大猩猩“可可”并不是第一只学习手语并与人沟通的动物,但是最出名的一只。“可可”多次出现在纪录片中,两次登上美国《国家地理》杂志。

  “可可”让美国公众认识到,大猩猩并不像它的外表一样令人生畏。它喜欢与人亲近,让人给它挠痒痒、给它拥抱。生前,可可还留给人类一段画面,警示人类保护自然。

刘德宾 SN222

责编:
  • ?325432.html
  • /6976.html
  • ?qzl2y.html
  • /bggr7.html
  • /577130/8l3mt.html
  • /suibl/273702.html
  • ?2rxrr/250320.html
  • ?265149/1e52d.html