台湾台南市长选战蓝绿阵营整合胶着 无党籍突围

2018年06月25日 14:00:39 来源:中国新闻

  原标题:台湾台南市长选战蓝绿阵营整合胶着 无党籍突围

陈子敬(中)勤访基层以争取选民认同。图片来源:台湾《中国时报》(陈子敬提供)

  中新网6月15日电 据台湾《中国时报》报道,年底台湾台南市长选战国民党、民进党、无党派共5人参选,国民党、民进党整合现阶段仍无进展,以无党籍身份参选的许忠信、陈子敬、林义丰分别为学者、前警察局长与企业家,各自代表不同领域参政,为这场选战增添不少话题。

  两届台南市长选举都是国民党、民进党对决局面,今年有5人参选,国、民两党提名人腹背受敌。深绿背景的台湾成功大学法律系教授、前“台联党”“立委”许忠信此次以无党籍身份参选,采取每周1议题的选战策略,企图赢得中间选民认同,近日便针对溪北边缘化、农产品出路及消防人员权益为主题,以政策说帖展现参选决心。他称,自己以学者身份深入民间、了解人民的疾苦,虽无任何政党、财团当靠山,但自认是最接地气的人选。

  无党籍的前台南市警察局长陈子敬将在30日成立大新营竞选服务处,宣示参选到底决心。在6月15日台湾警察节前夕,43年警职资历的陈子敬也以“给警察的一封公开信”大打温情牌。

  “年金改革纷争未歇,看到‘政府’无视诉求,徒然派遣在职警察来对付退休警察,拒马一次比一次架得更高,双方身心同样受创,情何以堪!”他说,如有幸当选,绝对优先兑现提升警察安全的诺言,缺额尽速补齐、勤务合理分配、装备及时汰旧换新及合理福利与津贴。

  经营建设公司的林义丰近期以“Crazy Friday”网络营销影片成功吸引网友目光,他在脸书宣布7月14日、15日2天将在平实公园跟新营各办一场电音趴晚会,他说,把活动也搬到新营,目的是展现解决溪北边缘化的决心,兼顾溪北发展。

  林义丰强调,台南未来若想作为指标性的观光重镇,最需要的就是与世界接轨,“Crazy Friday Music Festival 疯狂星期五国际音乐节”目前确定将邀请亚洲百大、韩国前十大“DJ TAJO”、全日本最炙手可热的“DJ YUMMY”来台,他强调“这才是真正打开台南观光大门。

 

张玉

责编:
  • ?382435.html
  • /386970.html
  • ?6l9uy.html
  • /8gm49.html
  • /04537/2k45o.html
  • /oyevh/227405.html
  • ?ngt1y/387323.html
  • ?549529/t02r5.html