支持率再超不支持率 安倍支持率被指升10个百分点

2018年06月25日 19:52:31 来源:中国新闻

  原标题:支持率再超不支持率 日媒调查称安倍内阁支持率上升10个百分点

  [环球网报道 记者 王欢]《日本经济新闻》社和东京电视台6月22-24日实施的舆论调查显示,安倍内阁的支持率为52%,较5月下旬的上次调查上涨了10个百分点。不支持率从5月的53%下降至42%。自2月以来时隔4个月支持率再次超过不支持率。

  据《日本经济新闻》6月25日报道,安倍内阁2月的支持率为56%,但是受“森友学园”和“加计学园”等问题影响,3月之后支持率下降至45%以下。在本次调查中,关于支持的理由(多选),回答“具有国际感”的最多,占37%。回答“给人以安定感”的占36%,回答“有领导力”的占22%。对安倍外交手腕的期待声出现升温。

  从男女的支持率来看,男性回答支持的占56%(上次为48%),女性为45%(上次为33%)。

  对于安倍否认爱媛县文件中记载的3年前与加计学园理事长加计孝太郎会面的主张,回答“无法认同”的受访者占70%,回答“能认同”的仅占20%。围绕向森友学园出售国有土地问题,财务省处分了参与篡改审批文件的相关人员,认为问题“已得到解决”的受访者只有18%,大幅低于回答“尚未解决”的75%。

  此次调查由日经调查公司于6月22-24日以全国18岁以上男女为对象,通过包括手机在内的电话随机拨号方式(RDD方式)实施。调查共获得990份回答,回答率为47.2%。

张玉

责编:

视频新闻

  1. 枣庄全方位构建工匠精神培育体系
  2. 中国旅游日河南多家景区免门票!周末去这些地儿超省钱!
  3. 劳斯莱斯SUV全球首位车主,果然阿拉伯土豪!加价405万!
  4. 凯特王妃生下小王子首露面,抵达温莎城堡为哈里王子婚礼做彩排
  5. 会计月收入2000元,一年内打赏女主播930万!网友:没钱还傻
  6. 诺维信开发出生产乙醇速率更高的新型酵母
  7. 劳斯莱斯SUV全球首位车主,果然阿拉伯土豪!加价405万!
  8. 高新工商分局为企业提供高效优质服务获赠锦旗
  9. 红米Note成5口碑担当,网友:红米Note5真的好,水军真恶毒
  10. 你就我说快不快吧!
  11. 什么型血的人更易招惹蚊子?其实这5类人才是蚊子的最爱
  12. 郑爽素颜现身机场,频频捂脸,这鼻子上怎么了?整容后遗症?
  13. 河边钓到大鱼,回到家将鱼头切下,细看之后男子惊出一身冷汗
  14. 男人在结婚前后,都有哪些变化?这是7位已婚女人的回答,扎心了
  15. 中超:天津亿利遇苦主 临盘降盘降水 山东鲁能争头名取胜欲望强
  • ?424164.html
  • /915483.html
  • ?22gty.html
  • /56t8p.html
  • /936240/ey358.html
  • /8vpnc/236319.html
  • ?ebkmq/586802.html
  • ?331301/ysj8z.html