民警救出跳海男子 男子感动称“其实我是个逃犯”

2018年06月24日 09:09:14 来源:中国新闻

  原标题:连云港民警救出跳海男子,男子感动之余称“其实我是个逃犯”

  “对不起,其实我是一个演员”,大家是否还记得周星驰电影《喜剧之王》里这句经典台词。

  在现实生活中,警察蜀黍也遇到一个类似的奇葩警事,民警在奋力将落水男子从海里救起后,被救男子感动之余向救他的民警说道:“谢谢你们,可能这就是缘分吧,其实我是一个逃犯”。

  6月6日上午10时许,连云公安分局板桥边防派出所民警接群众报警称:跨海大桥距岸边南200多米海里,有人落水急需救助。接警后,板桥边防所民警立即带齐装备赶赴现场,并第一时间拨打119请求支援。

  到达现场后,民警发现该落水男子在海水里不停地拍打海水,沉沉浮浮,现场情况非常危急,来不及等待水上救援力量到达,现场民警决定立即下海救人。于是民警向周边渔民借了一艘快艇,和渔民一同往落水处驶去,途中民警一直呼喊该男子,试图让其保持清醒状态。

  到达落水处后,民警发现该男子已精疲力尽,民警立即会同渔民将其救上快艇,并及时采取了救助措施。

  上岸后,民警发现该男子脸色苍白、精神恍惚,于是民警立即将他带至岸边休息,待其精神略有恢复后询问落水原因,但该男子一直支支吾吾,拒不提供自己的身份信息,也不愿回答民警问题,这一反常的举动引起了民警的警觉,于是民警决定,将该落水男子带回派出所进一步了解。

  到达派出所后,民警为落水男子买来了食物,该男子默默吃完后对民警说:“感谢你们救我,可能这就是缘分吧,其实我是一个网上逃犯。”该男子主动提供了姓名和身份证号,坦白交代了自己的犯罪事实。

  经查,该男子名叫金某(37岁,吉林人),因涉嫌诈骗被深圳警方网上通缉。2016年以来,金某以做生意缺少资金为由,骗取多人借款,数额高达1000余万元,后逃窜至河北、山东等地。

  当他逃至连云港时产生了轻生念头,然而跳进海里后又有了求生欲望,便拼命呼救,进而上演了上述的一幕……

  目前,犯罪嫌疑人金某已被依法刑拘,相关移交手续正在进一步办理中。

  来源:连云港警方

刘德宾 SN222

责编:

视频新闻

  1. 科大讯飞举办“AI·飞无界”新品发布会,推出AIUI3.0开放平台
  2. 小程序或将创造线上流量神话
  3. 平湖街道上古木社区举办的反诈骗专题宣传活动
  4. “辣条”将有国家标准!多地为特色小吃制定过官方统一标准
  5. 玉米浑身都是宝 养生保健效果好
  6. 收麦(民间故事)
  7. 孩子每天睡觉前,家长只要做1件事,孩子长大后不聪明都难!
  8. 胎膜早破有什么症状?准妈妈怎么做能预防胎膜早破
  9. 青光眼在饮食上有3忌!在不注意这些禁忌,失明只是时间问题
  10. 地铁主体结构变形监测的必要性分析
  11. 前婆婆生病我去看望,进门看一眼墙上的婚纱照,我潸然泪下!
  12. 故事:忧心弟弟分家产,酒友给他献计,结果反遭酒友算计
  13. 驾驶如何正确切换档位 八大换挡要诀
  14. 穿越到乱葬岗,睁开眼看到一个美少年,身下还垫着一个英俊男子
  15. 要坚信,你就是你
  • ?357543.html
  • /786463.html
  • ?tgbfa.html
  • /kx4nv.html
  • /944389/tpfsu.html
  • /e2gsd/386710.html
  • ?zeba1/765400.html
  • ?798265/9wb7u.html