金正恩和特朗普终于见面 首次会晤都说了啥?

2018年06月24日 17:09:38 来源:中国新闻

  原标题:终于见了!金正恩特朗普首次会晤,都说了啥?

  朝鲜国务委员会委员长金正恩与美国总统特朗普12日在新加坡举行两国在任领导人史上首次会晤,就朝鲜半岛无核化以及缓解双方紧张关系展开对话。 

  当地时间12日上午9时许,新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店内红毯铺就。红毯两端,金正恩和特朗普相向而行,同时迈出政治解决朝鲜半岛问题的重要一步。 

  红毯中央,两人在持续不断的照相机快门声中握手问候,面向媒体记者留影。

  两人随后走入会场落座。特朗普说,期待会谈能够取得成功,相信双方能够建立良好关系。金正恩表示,今天走到这里不容易,双方克服了许多障碍。 

  两人随后在媒体镜头前再次握手,脸上露出笑容。握手完毕后,特朗普向金正恩伸出大拇指。 

  据美国白宫披露的信息,朝美领导人会晤为期一天,双方计划举行领导人单独会晤、大范围政府会谈以及共进工作午餐。半岛无核化的方式与时间表,以及美方如何向朝鲜提供安全保障等预计成为会晤焦点议题。

  王毅:希望朝美领导人会晤为实现半岛无核化、建立半岛和平机制迈出实质性步伐

  2018年6月12日中午,国务委员兼外交部长王毅在北京对记者表示,全世界高度关注正在新加坡举行的朝美领导人会晤。两国相互对立甚至敌对半个多世纪,今天,两国的最高领导人能够坐在一起,进行平等对话,这本身就具有重大和积极的意义,就是在创造新的历史。中方对此当然欢迎和支持,因为这是中方一直期待和努力的目标。我们希望朝美领导人排除干扰,建立互信,克服困难,就推进和实现半岛无核化、推进并建立半岛和平机制达成基本共识,迈出实质性步伐。王毅希望有关各方都能为此做出努力,强调中方也将继续发挥建设性作用。

张玉

责编:

视频新闻

  1. 感受马头琴文化
  2. 若你爱穿连衣裙,建议搭这样的高跟鞋,气质迷人,小个子穿更显高
  3. 北京直击!Chanel Coco Crush 体验展
  4. 3岁的儿子跟我说,房间里面有怪兽,不愿意关灯睡觉
  5. 中国自动化大会暨山东省科协年会22日召开
  6. 最强品牌重返手机市场:4+64G全面屏降至1099 依然不被网友买账!
  7. 520音为爱——法国爱达力辣妈胎教音乐会,520我在云南等着你!
  8. LCBA全国公开赛:“天王”代勇霸气回归 目标不止是8强
  9. 下一次人机大战结局会怎样
  10. 法军出工不出力?200枚导弹瞄准叙利亚只打出10枚 省下20亿元撤兵
  11. 民歌湖畔,看中越艺术家精彩表演,吃过嘴不忘的长沙客串
  12. 意象创造的当代性——读冯骥才小说集《俗世奇人》
  13. 我生意赔得一干二净,小姑子主动借我十万,说这些钱其实是我的
  14. 遇到人生低谷?看泰国少年如何与命运抗争,转身就挣一个亿!
  15. 麻雀虽小,五脏俱全,号称有史以来最小手机吸睛无数!
  • ?730592.html
  • /949031.html
  • ?pe8t9.html
  • /8qokz.html
  • /518069/vhvl5.html
  • /2v0g4/36175.html
  • ?359zy/832602.html
  • ?339032/0x4yu.html