湖北省长受省委书记委托 进京恳请这两件事

2018年06月23日 20:19:38 来源:中国新闻

  原标题:受省委书记委托,省长进京恳请这两件事

  为深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,6月20日至21日,受省委书记蒋超良委托,省委副书记、省长王晓东赴京拜会生态环境部部长李干杰、国务院扶贫办主任刘永富,就我省生态文明建设、脱贫攻坚等工作加强沟通对接,积极争取政策项目等方面的支持。

  王晓东代表省委、省政府,对生态环境部、国务院扶贫办长期以来给予湖北改革发展的关心支持表示感谢。他说,今年4月,习近平总书记视察湖北、考察长江,为长江经济带发展把脉定向、掌舵领航,对新时代湖北改革发展赋予历史使命、指明前进方向,体现了以习近平同志为核心的党中央对湖北人民的深切关怀,饱含着对湖北发展的殷切期望。湖北把学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神项目化、工程化、措施化,已明确任务书、施工图、时间表、责任人,扎实推动各项工作落实,确保习近平总书记重要讲话精神在湖北不折不扣落地生根。恳请生态环境部在大气、水、土壤污染防治以及农村环境综合整治、山水林田湖草生态保护修复等项目方面加大支持力度,帮助湖北打好打胜污染防治攻坚战。恳请国务院扶贫办加强对湖北脱贫攻坚工作的指导,加大政策、资金、项目倾斜力度,支持湖北打好打赢精准脱贫攻坚战。

  李干杰说,湖北认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起“共抓大保护,不搞大开发”的政治责任,狠抓中央环保督察反馈问题整改,生态修复和环境保护取得了明显成效。生态环境部将落实全国生态环境保护大会决策部署,支持和配合湖北做好大气、水、土壤污染防治等各项工作,探索生态优先、绿色发展、高质量发展新路。

  刘永富说,湖北深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真落实“准”“实”要求,狠抓扶贫作风建设,着力推动重点地区和薄弱环节攻坚,取得了宝贵经验。国务院扶贫办将落实打好精准脱贫攻坚战三年行动的指导意见,继续加大对湖北的支持力度,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  省政府秘书长别必雄参加活动。

  湖北日报记者 甘勇

张申

责编:

视频新闻

  1. 米其林将编写第二本泰国美食指南,年底揭晓!
  2. 拉萨武汉开通直航 单程飞行时长约3.5小时
  3. 可可茶减肥法以及注意事项
  4. 300多女生被校医性侵!最小的只有6岁,美大学将赔偿27亿
  5. 160斤女孩减肥,我努力减肥只是想成为一个正常人
  6. 朔州首例腹主动脉+双下肢动脉造影及外科取栓术成功完成
  7. 旌南片区“3+3考试改革”初一音乐教研会在东湖博爱中学举行
  8. 火箭锋刀终觉醒,克制杜兰特成利器,哈登保罗绝配值千万
  9. 澳洲商人力挺中国代购!澳洲婴儿奶粉之战的罪魁祸首从来不是代购
  10. 霸气+硬气!国产第二艘航母完成海试荣归母港
  11. 千层肉饼,做法和比例都详细的告诉你,只要看一遍,你会做了
  12. 故事:神童巧对秀才伯
  13. 汽车维修保养防忽悠 最易做手脚的6大汽配件
  14. 把你的压力画出来!高三学生失眠烦躁状态差?还可以这么缓解
  15. 手袋的经典到潮流都是她包办 每个女生都想拥有的Chanel时尚袋款
  • ?99002.html
  • /646729.html
  • ?ov4ze.html
  • /b50vn.html
  • /259186/2jk6a.html
  • /e2ox0/723255.html
  • ?d6u0h/587085.html
  • ?182316/zk4wh.html