联大通过保护巴勒斯坦平民决议 斥以过度使用武力

2018年06月26日 01:30:39 来源:中国新闻

  原标题:联大通过保护巴勒斯坦平民决议 斥以过度使用武力

  中新网6月14日电 据联合国网站消息,联合国大会13日在有关保护巴勒斯坦平民的紧急会议上通过了由阿尔及利亚、土耳其和巴勒斯坦提出的一项决议草案。该草案斥责以色列军队在包括东耶路撒冷在内的巴勒斯坦被占领土上,尤其是在加沙地带对巴勒斯坦平民过度、不相称且不加区分地使用武力,包括对包括儿童在内的平民抗议者、医护人员和记者使用实弹,对无辜生命的损失表示严重关切。

资料图:去年12月6日,美国总统特朗普宣布美方承认耶路撒冷为以色列首都,遭到巴方强烈反对。今年3月30日,哈马斯组织巴勒斯坦民众在加沙地带与以色列交界处举行大规模示威。一个多月来,巴勒斯坦民众与以军冲突不断。图为加沙地带的以色列士兵。

  美国针对这一草案提出了一个修正案并交付大会表决,但由于未能获得三分之二的多数赞成而未获通过,投票结果是66票赞成,72票反对,26票弃权。

  由阿尔及利亚、土耳其和巴勒斯坦提出并获得通过的决议草案涉及哈马斯的内容包括“斥责从加沙地带向以色列平民区发射火箭”。

  阿拉伯国家曾在6月1日试图在安全理事会通过一项类似斥责以色列的草案,但由于美国行使否决权而未能获得通过。当时的投票结果是:10票赞成,4票弃权和美国的一票反对。

  一项决议草案在安理会获得通过需要至少9票赞成,同时五个常任理事国中不能有一个国家投反对票。美国当天也提出了一项替代性草案,对哈马斯进行强烈谴责。该草案的投票结果是: 美国1票赞成,3票反对和11票弃权, 草案因此没有获得通过。

张建利

责编:

视频新闻

  1. 说出来你可能不信,印度真的是航母大国
  2. OPPO红蓝音乐节即将开幕,新机全新配色设计将成行业焦点
  3. 想要留在英国没那么容易,签证有她的脾气
  4. 海洋巨鱼看上去只有一个头,张大嘴巴变O型还能卖萌!
  5. 北京地区连续发现稀有植物
  6. 山歌唱进心里去 文艺培训送到家——巴南区麻柳嘴镇举行山歌培训进社区、校园活动
  7. 为什么新一代陆战队一号选择S-92型直升机来替代老型号?性价比高
  8. 有钱人玩在非洲是这样玩的!太震惊了!你想来试试吗?
  9. 吃西瓜能减肥?加上这一样东西就行,可惜知道的人太少
  10. 美国饮食心理学家对四类情绪化饮食给出9条建议
  11. 歌手黑龙酷狗首唱新歌 人品超好获“中国好老师”称号
  12. 做卷腹到底能减掉大肚子吗?告诉你真正的答案!
  13. 你知道吗?困扰你的痔疮和便秘这1个动作就可以解决!
  14. 这么优秀的电影,竟然有80%的人没看过?
  15. 酷品牌 诞生于实验室的品牌-毕生之研
  • ?587701.html
  • /371313.html
  • ?kk9s5.html
  • /xt9hs.html
  • /155414/fg3ir.html
  • /ngurf/536616.html
  • ?cqwvz/173156.html
  • ?040517/r5u6s.html