台商家怀念大陆游客高消费:以前茶叶蛋卖五六千颗

2018年06月25日 17:33:17 来源:中国新闻

  原标题:两岸 | 台商家怀念大陆游客高消费力:茶叶蛋“生意变真坏!”

  港媒称,台湾日月潭形象商圈副理事长、“阿荣邵族面”餐厅负责人黄瑞荣称,不断锐减的大陆游客给台湾旅游业带来很大冲击,台湾日月潭业者因此生意最少掉了六成。虽然台当局推动“新南向”,但东南亚旅客的消费力道跟大陆游客完全无法比。业者每天都在期待景气回春,奈何就是等不到春天,还感觉“这个冬天怎么那么冷!”

  据香港中评社6月15日报道,黄瑞荣,现任南投县鱼池乡水社村村长、日月潭形象商圈副理事长、义消鱼池中队副中队长,他开设的“阿荣邵族面”餐厅,就位在日月潭最热闹的水社码头旁,招牌菜是蒋介石喜爱的曲腰鱼。

▲资料图片:2017年5月1日,游客在日月潭景区内游览。 新华社记者 刘军喜 摄

  黄瑞荣提到,这几年大陆游客越来越少,日月潭业者生意最少掉了六七成,虽然台湾当局推动“新南向”,东南亚旅客数量有增加,但消费力道跟大陆游客完全无法相比。

  黄瑞荣说,以前大陆游客数量多时,夫妻从早上9点就要开始到店来备料,用餐时间全店10桌被大陆游客挤得满满,客人要等45分钟才有位子用餐,现在没有大陆游客,生意真的相差很多。

  报道称,黄瑞荣自嘲,他在日月潭从事餐饮业已经有30年,今年曾经有一天的营业额只有1200元,30年来从来没有这么低过,甚至还有一晚只有一个外国人点炒饭70元,他的餐厅菜单并没有炒饭,但是如果不接单,当天晚上就要挂零。

▲大陆青年学子赴台体验自由行,畅游美丽的苏花公路风光。

  香港中评社6月15日还报道称,阿婆茶叶蛋是日月潭最知名的特色小吃,旅客畅游湖光山色,搭着游艇来到玄光码头,就会看到码头边上围着一大群人,排队购买茶叶蛋。过去大陆游客数量多时,媒体预估一天可卖出五六千颗蛋。如今因大陆游客锐减与东南亚旅客饮食习惯不同,业者坦言“日售数量,已不足千颗”,让阿婆常感叹“生意变真坏!”

桂强

责编:

视频新闻

  1. 警方详解贩卖公民个人信息黑色产业链
  2. 这种华人爱用取暖神器要当心 孩子容易中招
  3. 网红火锅店关停自查:别让品质问题砸了网红招牌
  4. 多因素致传销禁而不绝 专家:建立打击传销联动机制
  5. 挑战消费者心理:污水酿制“屎水啤”,你敢喝吗?
  6. 日媒:安倍国会答辩日渐牵强 蒙混过关做法明显
  7. 助产师跪产床托举婴儿 为难产产妇打开生命通道
  8. 印媒称中国城市化成经济增长驱动力:印度应向中国取经
  9. 美华人房屋修缮遭重罚 相关部门提醒了解法规再动工
  10. 中国环保“动真格” 日媒:在华日企需跟上中国步伐
  11. 新媒:派先遣队赴新是美和解举动
  12. 太原现50米高立体车库 占地56平米可停车50辆
  13. 党员干部能不能抢微信群红包?心里要有条“红线”
  14. 蔡英文就任两周年:内外交迫、前景堪忧
  15. 夏威夷火山熔岩喷出白色气体 记者冒险近距离拍摄
  • ?247186.html
  • /929224.html
  • ?k3wkr.html
  • /cn8uo.html
  • /071224/eldwg.html
  • /7tjst/723606.html
  • ?zpgqq/66774.html
  • ?046277/1okgg.html