俄约22万公民被蜱叮咬后就诊 含5.7万名儿童

2018年06月25日 17:51:28 来源:中国新闻

  原标题:俄约22万公民被蜱叮咬后就诊 其中包括5.7万名儿童

  中新网6月15日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局网站发布消息表示,俄罗斯有利的气候条件促成了蜱活动加剧。截至6月8日,已有21.9万人遭受此类昆虫的叮咬。

  据报道,自3月15日起,专家开始每周监测由蜱传播的蜱病毒性脑炎和其他传染病。据消息:“截止2018年6月8日,根据检测数据,有21.9万多名遭受蜱叮咬的患者,其中包括5.7万多名儿童来医疗机构就诊。”

  根据俄联邦消费者权益保护和公益监督局数据,6月8日该国登记了83例蜱传播病毒性脑炎和545例蜱传播伯氏疏螺旋体。此外,记录到一例人粒细胞无形体病。

  该局专家正在努力防止昆虫叮咬传染的传染疾病的传播。迄今为止,俄罗斯各地区已有230多万人接种了蜱传播病毒性脑炎疫苗。

  据悉,蜱传播病毒性脑炎是一种急性感染病毒性疾病,伴有中枢神经系统的主要病变。得此病的后果,将为从完全康复到导致残疾和死亡的健康损害问题。

桂强

责编:

视频新闻

  1. 涡扇15终于传来喜讯,新机试飞震撼来袭!与歼20B完美契合
  2. 开展核磁共振波谱仪排摸和监管核查工作
  3. 有嘻哈第二季未播就沾火药味,陈冠希diss制作人阵容全是作假
  4. 把日子过成花儿
  5. 绝地求生:天命杯solo赛鹿晗战队卡尔获冠军却遭队长调侃开透视?
  6. 丁梦:家国情怀
  7. 终于等到你,我的爱情开出一朵花
  8. 产品发布效率低?询盘少?你只是缺少一个好工具!
  9. 未来,用生物医疗3D打印技术修复面部缺损器官将成为现实
  10. 丁丁位置一览表,解决所有小伙伴“丁丁如何放置”的疑问
  11. 世界上最恨日本的国家,还在日本本土挂横幅:日本人与狗不得入内
  12. 消除脂肪的5种食物 帮你在这个夏天变得更美
  13. 标配全景天窗,空间媲美君越,2.0T爆发245马力,销量令人失望!
  14. 水乡古镇展示“黑科技”,青浦科技节在朱家角开幕
  15. 克洛艾·梅多斯(Chloe Meadows)伦敦参加Missrefided新香水发布会
  • ?97536.html
  • /44565.html
  • ?p0ofu.html
  • /0vz0h.html
  • /829089/fx9id.html
  • /7u72l/655599.html
  • ?0y1c2/018739.html
  • ?069328/lnddc.html