文在寅:或考虑暂停美韩军演 帮助建立与朝的信任

2018年06月25日 04:28:58 来源:中国新闻

  原标题:文在寅:可能考虑,帮助建立与朝鲜的相互信任

韩国总统文在寅

  继美国总统特朗普之后,韩国总统文在寅也表示考虑暂停美韩军演。

  据韩联社14日报道,韩国总统文在寅当天表示,可能考虑暂停美韩军演,以帮助建立与朝鲜的相互信任并缓解紧张局面。

  “总统文在寅说,如果朝鲜执行无核化措施,并持续与韩国和美国展开对话以缓解敌对关系,韩国也需要在对朝军事施压方面灵活地作出改变,正如板门店宣言一样,以建立相互的信任。”韩国总统府青瓦台说。

  此前一天,韩国总统府13日表示,对于促进朝鲜无核化谈判而言,韩国暂停与美国的联合军演可能是有必要的。

  在文在寅作出上述表态的数小时前,他在青瓦台刚刚会见了到访的美国国务卿蓬佩奥。双方就此前举行的朝美领导人会晤交换了意见。

  12日,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在新加坡举行会谈。据新华社报道,会谈后,特朗普当天在记者会上表示,他将叫停美韩联合军演,“军事演习非常昂贵……我认为它极具挑衅性……旁边就是另外一个国家”。13日,特朗普在抵达美国后再次表示,只要美朝双方在今后的谈判中“秉持诚意”,美国就可以因不再举行美韩军演而“省下一大笔钱”。

  另据中国日报报道,“金特会”结束之后,美国政府极有可能正式取消原定于8月举行的美韩联合军事演习。美国白宫、国务院和国防部的多位官员表示,美方最快14日就可能发布有关声明。

  1953年朝鲜半岛停战以来,美韩每年举行大规模联合军演,包括春季的“关键决断”“秃鹫”演习和八九月的“乙支自由卫士”演习。朝鲜视这类军演为威胁和恐吓,一直强烈要求美韩停止。

余鹏飞

责编:

视频新闻

  1. 4款黑科技神器,你一定需要
  2. 直缝焊接钢管补焊焊接接标准都有哪些?
  3. 5月18日河南信阳地区油厂豆粕价格下跌
  4. 李小璐的事件后,贾乃亮还在秀恩爱吗?
  5. 跳拉丁舞会让孩子性早熟?内分泌科医生:又被忽悠了!
  6. 安吉回应骑士球员强盗言论:时间会证明一切
  7. 四省学员齐聚雁城学习南华医院蛇伤中毒救治经验
  8. 相比于朗逸 90后更喜欢英朗
  9. 榆林移动举办“走进移动零距离体验服务”服务质量监督媒体座谈会
  10. 奔驰加入自动驾驶大战,将在以色列测试自动驾驶电动轿车
  11. 吉庆楼饭庄开斋封斋期间正常营业,只为遇见最爱吃的你
  12. 中国自动化大会暨山东省科协年会22日召开
  13. 中世纪的医生竟然这么给人治病?!
  14. 5月少见!北方将迎明显降温!局地降幅可达11℃左右
  15. 雅典表与FARFETCH携手独家专售 全新航海系列领航者腕表
  • ?868152.html
  • /415817.html
  • ?cjm6t.html
  • /eeje1.html
  • /347658/zyaej.html
  • /ntfsj/675635.html
  • ?kjz22/562600.html
  • ?680969/mu1vy.html