湖北省长受省委书记委托 进京恳请这两件事

2018年06月23日 20:21:55 来源:中国新闻

  原标题:受省委书记委托,省长进京恳请这两件事

  为深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,6月20日至21日,受省委书记蒋超良委托,省委副书记、省长王晓东赴京拜会生态环境部部长李干杰、国务院扶贫办主任刘永富,就我省生态文明建设、脱贫攻坚等工作加强沟通对接,积极争取政策项目等方面的支持。

  王晓东代表省委、省政府,对生态环境部、国务院扶贫办长期以来给予湖北改革发展的关心支持表示感谢。他说,今年4月,习近平总书记视察湖北、考察长江,为长江经济带发展把脉定向、掌舵领航,对新时代湖北改革发展赋予历史使命、指明前进方向,体现了以习近平同志为核心的党中央对湖北人民的深切关怀,饱含着对湖北发展的殷切期望。湖北把学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神项目化、工程化、措施化,已明确任务书、施工图、时间表、责任人,扎实推动各项工作落实,确保习近平总书记重要讲话精神在湖北不折不扣落地生根。恳请生态环境部在大气、水、土壤污染防治以及农村环境综合整治、山水林田湖草生态保护修复等项目方面加大支持力度,帮助湖北打好打胜污染防治攻坚战。恳请国务院扶贫办加强对湖北脱贫攻坚工作的指导,加大政策、资金、项目倾斜力度,支持湖北打好打赢精准脱贫攻坚战。

  李干杰说,湖北认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起“共抓大保护,不搞大开发”的政治责任,狠抓中央环保督察反馈问题整改,生态修复和环境保护取得了明显成效。生态环境部将落实全国生态环境保护大会决策部署,支持和配合湖北做好大气、水、土壤污染防治等各项工作,探索生态优先、绿色发展、高质量发展新路。

  刘永富说,湖北深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真落实“准”“实”要求,狠抓扶贫作风建设,着力推动重点地区和薄弱环节攻坚,取得了宝贵经验。国务院扶贫办将落实打好精准脱贫攻坚战三年行动的指导意见,继续加大对湖北的支持力度,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  省政府秘书长别必雄参加活动。

  湖北日报记者 甘勇

张申

责编:

视频新闻

  1. 美撤回环太军演邀请 中国专家:参不参加无所谓
  2. 蚂蚁金服联手马来西亚第二大银行组建合资公司
  3. 丁磊:马化腾雷军曾都是网友 那时每天只能上网3分钟
  4. 调查-您如何看权健亚冠抽签结果?他们能走多远
  5. 哈梅内伊给欧洲国家开三条件 不答应就重启核计划
  6. 内马尔否认转会皇马:全胡说八道 我都懒得回应
  7. 刻意讨好敌人?外媒:美在阿富汗流血费钱难逃失败
  8. 手滑?J联赛宣布托雷斯加盟秒删 知情人:还未完成
  9. 这日本科学家培养三位中国院士:中国能得很多诺奖
  10. 外媒曝欧盟拟斥资6亿美元研发“杀手机器人”
  11. 安倍访俄推进争议岛屿谈判 俄罗斯提出这两个条件
  12. 新京报:“头腾大战” 争的是“国民总时间”
  13. 美关税制裁引盟友集体反击 G7峰会或成六对一交锋
  14. 朱婷回到国家队又是新开始 郎平:一定要抓住年轻
  15. 蔡英文砸海地1.5亿美元 台艺人:孙中山都被你吓醒
  • ?171198.html
  • /01126.html
  • ?5mo46.html
  • /psp85.html
  • /996420/61bxu.html
  • /3frqu/094513.html
  • ?jz9l7/381540.html
  • ?420147/vsnx8.html