德法俄乌外长就乌克兰局势会谈 讨论部署维和部队

2018年06月24日 15:22:17 来源:中国新闻

  原标题:(国际)德法俄乌外长就乌克兰局势举行“诺曼底”模式会谈

  新华社柏林6月11日电(记者袁帅 任珂)德国、法国、俄罗斯和乌克兰外长11日在柏林就乌克兰局势问题举行“诺曼底”模式会谈,讨论进一步缓解乌克兰局势及部署联合国维和部队等问题。

  德国外长马斯在会后表示,这是逾16个月以来俄乌双方再次在德法两国调解下举行会晤。虽许多问题未达成一致,但在落实明斯克协议上各方立场有所接近。马斯说,会晤后各方还将举行多个级别后续会议。

  会谈各方讨论了联合国维和部队的部署问题。乌克兰方面主张应沿着俄罗斯边境地区部署,并指责俄方通过边境向冲突地区输送亲俄武装人员和装备。俄方则认为应该在东乌克兰地区的边境部署,只将其作为欧洲安全与合作组织观察员的保护性武装。

  俄外长拉夫罗夫在会谈后向俄媒体表示,会谈富有成果,但仍有许多问题有待解决。各方讨论了促进被俘人员互换的具体条件,并表示俄乌将尝试为此制定路线图。他还说,四国外交人员近期将就落实明斯克协议再次举行会谈。

  2014年4月,乌克兰东部地区爆发武装冲突。同年9月,乌克兰问题三方联络小组与乌东部民间武装在明斯克达成停火协议,但冲突并未完全停止。2015年2月,新明斯克协议签署。协议各方就乌东部地区政治安排达成一致,但协议并未得到有效执行。

  “诺曼底”模式创立于2014年6月,法国借纪念诺曼底登陆70周年之际,邀请俄罗斯、德国、乌克兰领导人在诺曼底就乌局势进行首次磋商。(完)

张义凌

责编:

视频新闻

  1. 杨子究竟有多爱黄圣依?看完这些你才知道他是重度“炫妻狂魔”
  2. 深圳最适宜骑行的5条线路,你喜欢哪条呢?
  3. 消除脂肪的5种食物 帮你在这个夏天变得更美
  4. 二胎、三胎陆续开放,全能爸妈该如何选择,改造我们的住宅?
  5. “锡林郭勒印象”旅游商品创意设计培训班开班
  6. 佟丽娅:生活要靠自己,别等他人安排
  7. 泰伦卢分析G2输球点名批评詹姆斯:他拒绝上场导致轮换出了问题
  8. 巴以矛盾难以调和 如今五角大楼的这一举动 彻底激怒了巴勒斯坦
  9. 《渣反》中几个虐心的片段,你还记得多少?
  10. ARM签约天府新区 投建集成电路设计服务平台
  11. 莆田天气暴走,来个最高温,突然大雨大风又要来临
  12. 比尔吉沃特活动来袭 大乱斗迎来改动
  13. 高新工商分局为企业提供高效优质服务获赠锦旗
  14. 首部株洲方言微电影《末路》首映,导演却是福建人
  • ?744208.html
  • /051392.html
  • ?f2egd.html
  • /7zvri.html
  • /76798/r2irh.html
  • /l9kks/122505.html
  • ?z58ey/286619.html
  • ?628829/d33u5.html