中央环保督察回头看:已有50名省级官员被谈话

2018年06月25日 13:41:35 来源:中国新闻

  原标题:中央环保督察“回头看”已问责630人

  新华社北京6月18日电(记者高敬)第一批中央环境保护督察“回头看”6个督察组于5月30日至6月7日陆续对河北、内蒙古、黑龙江、江苏、江西、河南、广东、广西、云南、宁夏等省(区)实施督察进驻。截至6月14日,被督察地区已问责630人。

  督察组通报,截至6月14日晚8点,6个中央环保督察组共收到群众举报12817件,受理有效举报10608件,经梳理合并重复举报,累计向被督察地区交办转办9995件。各被督察地区已完成查处3206件,其中立案处罚641家,罚款5807万元;立案侦查75件,拘留58人;约谈365人,问责630人。督察组有关负责人表示,通过边督边改,解决一批群众身边生态环境问题,增强了人民群众的获得感。

  截至6月15日,6个督察组均完成第一阶段省级层面督察任务,共计与126名领导干部进行个别谈话,其中省级领导50人,部门和地市主要负责人76人;累计走访问询省级有关部门和单位100个,调阅资料3.5万余份。

  为发挥督察震慑效果,督察组按照有关要求和程序,陆续向社会公开了一批督察整改不力,特别是“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”的问题,对一些地方弄虚作假、表里不一、敷衍应对的整改行为进行公开曝光。这位负责人表示,这发挥了很好的教育警示作用,得到了群众的好评。

  根据“回头看”安排,目前各督察组正在开展第二阶段下沉地市督察,并继续受理群众生态环境信访举报。下沉时间15天左右,通过深入一线、深入现场,进一步调查核实具体问题,坚决查处“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题,并督察督办群众反映突出或重复举报不断的生态环境问题。

桂强

责编:

视频新闻

  1. vivo NEX全曝光:真全面屏设计加顶级堆料,钦定2018机皇
  2. 店铺打造爆款,点击率不容忽视!
  3. 独家解析西藏公考最新数据,报考人数最多的岗位竟是……
  4. 马苏红毯6分钟赶都赶不走?网红假摔搏上位?
  5. 张柏芝连晒生活照心情好 绯闻男友和小Q扮丑出镜
  6. 唐三镜许晓丽-水果酒技术:石榴酒酿制方法步骤
  7. 520音为爱——法国爱达力辣妈胎教音乐会,520我在云南等着你!
  8. 青春期少年三年只长了3厘米,只因为他吃了这个……
  9. 奶奶隔着栏杆对幼儿园里的孙子吼,信不信我进去抽你
  10. 减肥从148斤减到110斤,我从爷们变成了女人!
  11. 男生告诉你“我把你当妹妹看”,潜台词是什么?
  12. 命运欺人总有因
  13. 元朝那些事:日本元史专家认为所谓的“四等人制”是有人虚构的
  14. 临汾市脑卒中急救溶栓地图发布 20家医院形成“黄金急救圈”
  15. 民歌湖畔,看中越艺术家精彩表演,吃过嘴不忘的长沙客串
  • ?319124.html
  • /995054.html
  • ?jpogk.html
  • /35kjx.html
  • /847978/m6x1f.html
  • /xl8um/925366.html
  • ?g3nqr/335346.html
  • ?194699/qoyqy.html