苹果公司被控误导消费者 被澳方开900万澳元罚单

2018年06月24日 17:07:38 来源:中国新闻

  原标题:苹果公司被控误导消费者 澳大利亚开900万澳元罚单

  中新网6月20日电 综合报道,19日,澳大利亚法院对美国科技巨头苹果公司开出了900万澳元(约合人民币4309万元)的罚单,原因是苹果以消费者权益相关不实陈述,拒绝修理先前曾给第三方维修的故障产品iPhone和iPad。

  据报道,苹果的操作系统升级导致装置出现“错误53”(error 53)后,消费者向澳大利亚竞争和消费者保护委员会申诉。但苹果告诉用户,倘若iPhone或iPad先前曾给其他公司维修,他们就不符合原厂维修资格。

  去年,澳大利亚竞争和消费者保护委员会向澳大利亚联邦法院提告,指控苹果依法谈到消费者权益时,对持有故障iPhone或iPad的消费者作出不实或误导性陈述。

  澳大利亚竞争和消费者保护委员会委员寇特在声明中说:“根据澳大利亚消费者法,如果产品出现故障,消费者在法律上有权维修或更换,有时甚至可退款”,“法院宣告不得以iPhone或iPad非原厂维修为由,导致消费者保障终止,或让消费者丧失维修权益”。

  报道称,苹果承认在2015年2月到2016年2月,旗下澳大利亚门市人员在美国苹果官网和客服电话中,误导至少275名澳大利亚消费者。澳大利亚竞争和消费者保护委员会表示,苹果被控提供消费者整新机后,也曾承诺提供新机更换。

  苹果尚未就法院罚款消息置评。苹果先前表示,当装置“未通过安全测试”时,就会出现“错误53”,公司已发布操作系统更新解决这个问题。

张玉

责编:

视频新闻

  1. 弹珠飞向候鸟 处罚接踵而来 严惩违法行为 守护候鸟栖息
  2. 一汽造出国产版猛禽,5.6米霸气车长带前后两把锁,价格便宜40万
  3. 诺基亚新手机杀入中国市场 Nokia X6 北京亮相 性价比高秒杀红米
  4. 备孕买的叶酸是5mg的,这些补充叶酸的常识还是要知道的!
  5. 古代人上厕所,都用什么擦屁股?
  6. 谁演的体育电影最热血?不是艾佛森和马布,我选《少林足球》
  7. 肌肉凯利带你练背!最管用的4个动作,练出巨无霸背阔!
  8. 幻想全明星“托尔”已上线,我将所有的全部献给你
  9. 合川:“三位一体”为孩子的健康成长保驾护航
  10. 以后再着急千万别这样
  11. 下一次人机大战结局会怎样
  12. A小姐和B小姐,不同的减肥方式,不同的结果
  13. 胎儿性别跟孕妈容貌变化有必然联系吗?
  14. 那年京城突发沙尘暴,天立马就黑了,把嘉庆皇帝吓坏了
  15. 西游记后传,无天有一个致命的失误,让孙悟空有了机会灭掉他
  • ?698332.html
  • /669474.html
  • ?1yoqy.html
  • /lah4z.html
  • /870317/gxsuq.html
  • /17sgm/525394.html
  • ?8akua/379976.html
  • ?230625/1nyd0.html