福建厦门市公安局长林锐升任公安部部长助理

2018年06月23日 02:57:57 来源:中国新闻

  原标题:厦门市公安局长升任公安部部长助理

  来源:“长安街知事”微信公众号

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)获悉,福建省厦门市副市长、公安局长林锐日前进京,出任公安部党委委员、部长助理。

  公安部网站报道,全国公安机关2018年打击非法集资犯罪专项行动部署推进会6月21日召开,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志出席并讲话。林锐以部党委委员、部长助理身份出席会议。 

林锐(左一)

  2013年10月,林锐由泉州市副市长、公安局长调任厦门市公安局长,后兼任市长助理。前任厦门市公安局长王小洪于当年8月转任河南省省长助理、公安厅长,现为公安部党委副书记、分管日常工作的副部长(正部长级),北京市政府党组成员、市公安局长。

  2015年5月,林锐升任厦门市副市长,晋升正厅级,继续兼任公安局长,当时他是厦门市政府班子最年轻的副市长。

  就任厦门副市长后,林锐的一项重要工作就是打击电信诈骗。

  厦门曾是电信诈骗的重灾区和重要策源地。2015年8月,厦门市反诈骗中心应运而生,实行“公安、银行、通讯、互联网企业”四方合署办公,“打击、止损、防范”一体化运作,收获良好成效,形成打击电信网络新型诈骗违法犯罪新格局。

  林锐以副市长身份多次召集公安、金融、通讯等部门的联席会议,并一家一家进行动员,“我们在不断地给他们鼓励,共同促进这项工作的开展。”

  厦门公安非常重视在宣传上下功夫,通过平面媒体、网络社交平台等媒介,多警种联动、多部门会商,打好主动宣传防范的组合拳。

  林锐特别指出,以前的防骗宣传大多是口号式的,没有教民众防骗方法,“宣传要精准,至少要让10个人看了,至少5个人知道怎么回事,包括我们的宣传手法上也是不断在变,有的很简洁。”

  例如,厦门总结出反电信网络新型诈骗“五不一打”宣传口诀,通过举办“草莓音乐节”,主动邀请参加音乐节著名乐队、歌手代言口诀,通过明星效应,扩大宣传效果,为民众所熟知、牢记。

  广受好评的反诈骗“厦门经验”得到中央政法委和公安部的高度肯定,“厦门经验”迅速在全国推广开来。

  林锐是福建闽侯人,1967年8月出生,毕业于中国人民警官大学科技系计算机及应用专业,曾在福建省公安厅工作多年,历任公共信息网络安全监察总队总队长、网络安全保卫总队总队长等职。

  2011年8月,林锐出任泉州市副市长、公安局局长。他在泉州任职期间,“打黑”和“打拐”的成效在当地备受好评。

  在林锐从警生涯中,与计算机和网络安全有关的业务占了大部分。到厦门工作后,他力推科技强警、精准用警、让公安执法更加规范化等工作,令市民印象深刻。同时,林锐很注重网络工作,厦门警方政务微博、微信等新媒体领域的应用也受到多方肯定。

张义凌

责编:

视频新闻

  1. 不愿再当英国人:受脱欧影响 英民众抢换德国身份
  2. 勇士王炸组合超远空接 骑士防线竟只剩詹皇1人
  3. 波兰喊话美国邀请其驻军 声称基地和钱都准备好了
  4. 海南省委常委张韵声任宁夏回族自治区政法委书记
  5. 一文看懂扎克伯格欧洲听证会:回答7分钟 欧洲不满意
  6. 44家外航全部改标中国台湾 台当局发“最严厉谴责”
  7. 法媒:中国再次无缘世界杯 但他们不会缺席
  8. 上学第一天溺亡学校坑厕 在南非一些人用生命如厕
  9. 中科院院士林尊琪逝世 系著名高功率激光技术专家
  10. 中乙第9轮综述:绝平!绝杀!大胜!精彩比赛势不可挡
  11. 艺人高速路上睡着 特斯拉自动驾驶系统救其一命
  12. NatWest:联邦基金利率高于IOER将引发可信度担…
  13. 日本抵达阿尔卑斯花海 在奥地利散步备战世界杯
  14. 欧莱雅中国CEO:美妆业未来两年变化要大于过去30年
  15. 泰国游客称在飞机上遭中国人盗窃 暂未证实
  • http://www.jztvdsxj.com/shvwa/47185.html
  • http://www.jztvdsxj.com/shGn5S/38916.html
  • http://www.jztvdsxj.com/shz5s8/
  • http://www.jztvdsxj.com/shyn/
  • http://www.jztvdsxj.com/shKX/4696.html
  • http://www.jztvdsxj.com/shiGj6/
  • http://www.jztvdsxj.com/shyZjZm/1220.html
  • http://www.jztvdsxj.com/shGn5S/38916.html
  • http://www.jztvdsxj.com/shYCy/
  • http://www.jztvdsxj.com/shTQw/67555.html
  • http://www.jztvdsxj.com/shcLIE/53372.html
  • http://www.jztvdsxj.com/shqWf/
  • http://www.jztvdsxj.com/shSf5hO/
  • http://www.jztvdsxj.com/shWcC/54853.html
  • http://www.jztvdsxj.com/shvOP/
  • http://www.jztvdsxj.com/shIUiI/
  • http://www.jztvdsxj.com/shZO4R/
  • http://www.jztvdsxj.com/shSYmOR/
  • http://www.jztvdsxj.com/shouskI/
  • http://www.jztvdsxj.com/shRj/47835.html
  • ?312853.html
  • /756922.html
  • ?9d2hw.html
  • /0ide6.html
  • /150064/ufmxa.html
  • /a0pw0/335324.html
  • ?p8uqy/199746.html
  • ?810488/eftij.html