商务部原部长陈德铭有新头衔 已出任南大特聘教授

2018年06月25日 06:27:18 来源:中国新闻

  原标题:商务部原部长陈德铭有新头衔了

  商务部原部长、海协会原会长陈德铭的新动向披露。

  近期,南京大学校方多篇公开报道确认,陈德铭已出任南京大学特聘教授。

  例如,南京大学商学院网站5月28日的报道提到,2018年5月26日上午9:00,南京大学商学院40周年院庆大会暨纪念改革开放40周年学术研讨会在南京大学鼓楼校区商学院安中大楼鸿意报告厅隆重举行。

  会上举行了南京大学商学院院杰出校友陈德铭担任南京大学特聘教授的聘任仪式,南京大学党委副书记朱庆葆宣读了南京大学聘任陈德铭校友为南京大学特聘教授的决定,党委书记张异宾教授为陈德铭校友颁发聘书。

  报道提到,南京大学商学院杰出校友、南京大学特聘教授、商务部原部长、海协会原会长陈德铭校友做了《经济高质量增长的国际环境和战略机遇》的主题演讲,陈德铭教授的演讲分为四个部分:中国经济社会发展进入了新时代;新时代需要经济实现高质量发展;高质量发展的国际环境及其应对;高质量发展的战略机遇以及抓手。陈德铭教授的演讲重点阐释了我国在高质量发展中面临的国际环境,他的演讲结合了很多生动的案例,引起了在场的听众长时间的掌声。

  公开资料显示,陈德铭出生于1949年3月,上海市人,1974年9月入党,1969年4月参加工作,南京大学国际商学院管理系企业管理专业毕业,研究生学历,经济学硕士,管理学博士。

  他曾任陕西省委副书记、省长,国家发改委副主任、党组副书记(正部长级)等职,2007年11月任商务部党组书记、副部长,当年12月开始担任商务部部长、党组书记。2013年,他从商务部卸任,开始担任海协会会长,后于2018年4月被刚刚卸任国台办主任的张志军接替。

  南京大学国际商学院于1988年成立,2000年,国际商学院更名为商学院。

吴金明

责编:

视频新闻

  1. 重庆“藏电入渝”签约 清洁能源助减排
  2. 两岸(昆山)产业合作论坛举行 深化两岸合作呼声高
  3. 名城名镇如何保护 全国政协委员与中央部委面对面协商
  4. 全军启动826门军事职业教育重点课程建设任务
  5. 罗马尼亚疑似二战遗留炸弹爆炸 造成一人死亡
  6. 北京老人免费立遗嘱排至明年7月 多为明确房产继承
  7. 高温津贴下月起陆续发放:江苏天津等地上调金额
  8. 中期选举初选将至 美加州橙县华裔少年助选活动频繁
  9. 房价上涨无基本面支撑 防控二线城市房地产市场风险
  10. 《十八大以来重要文献选编》下册出版发行
  11. 全军启动826门军事职业教育重点课程建设任务
  12. 华媒:完善外国人就业状况 日本拟推个人号码制度
  13. 安徽阜南“柳条”变“金条” 非遗柳编出口海内外
  14. 西藏旅发委主任:大峡谷旅游让“砍树”经济实现“看树”经济
  15. 联合办公品牌梦想加三周年 积微成著铸就行业标杆
  • ?71585.html
  • /848489.html
  • ?fpsf6.html
  • /168xx.html
  • /284771/u38xs.html
  • /u7f4b/959053.html
  • ?120gq/498614.html
  • ?820720/uhqt9.html