男子边开车边用手机看世界杯直播 转弯撞倒电杆

2018年06月26日 01:05:56 来源:中国新闻

  原标题:球迷开车看直播,转弯就撞上电杆;贾某被罚100元,承担1.2万元损失

越野车撞倒交通标志牌电杆。 警方供图

  驾车不留神,车祸找上门。6月18日晚,在重庆渝北区空港,球迷贾某驾车回家时,通过手机观看世界杯直播,一不留神,所驾越野车撞上花台,还撞倒一根标志牌电杆,车辆严重受损,受到交巡警处罚。

  

  当天23时20分许,渝北公安分局交巡警支队双凤大队民警接到报警称,在渝北区空港大道转弯路口发生一起单车事故,一根标志牌电杆被撞倒,一辆越野车受损严重。

  接警后,民警迅速赶至事故现场处置。现场一片凌乱,一辆咖啡色越野车冲上路边花台,撞倒一跟交通标志牌电杆,越野车车头、侧身被撞凹陷,车灯碎片散落一地,轮胎严重变形。事故车辆旁,一个年轻小伙吓得目光呆滞,脸色铁青,但没有受伤。

  经盘问,该小伙子就是事故车驾驶员贾某。随后,民警对贾某进行了呼吸酒精测试和毒驾检测,排除了酒驾和毒驾的嫌疑。

  

  据调查,贾某家住渝北区空港,是空港某企业的员工。他是个足球迷,平时只要有重大赛事都会一场不落,今年赶上四年一次的足球世界杯,贾某兴奋不已。本来,他很早就计划要到俄罗斯现场去看比赛,可谁知,前几天公司不准假,而且要求他处理公司一个大项目。贾某为了工作,不得不忍痛割爱,退了机票,留在公司加班。

  事发当天23时左右,贾某从公司加班后回家,突然想起当晚有比利时和巴拿马比赛直播,贾某迫不及待地打开手机,一边开车一边看现场直播,不由自主地把注意力集中到了手机上,完全忘了自己还在开车。结果,他驾驶越野车刚行驶到空港大道转弯处,没有打方向盘,车子直直冲向路边花台,撞倒一根合道的标志指示牌电杆。

  

  贾某因驾车时看球赛直播分神引发交通事故,须承担事故全部责任。同时,他的行为还违反了《道路交通安全法实施条例》第六十二条第三款关于机动车驾驶员驾车时不得有“拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为”之规定,民警依法对其作出罚款100元的处罚。贾某还要承担车辆修理和标志电杆赔偿费用共计1.2万元。

  民警对贾某驾车时的危险行为进行了严厉批评:“安全来自时刻警惕,事故源于瞬间麻痹”,交通安全无小事,驾车上路直接关系自己和他人的身家性命,来不得丝毫的马虎大意,驾车分神只会害人害己。接受民警的批评教育后,贾某认识到了自己的错误,表示再也不敢开车分神了。

张申

责编:

视频新闻

  1. 药监局鼓励儿童临床急需品种申报 已优先审评72件
  2. G7财长会指责美国钢铁进口限制 外媒:实属罕见
  3. 数据:MSCI中国A股指数基金“底牌”逐渐曝光
  4. 蚂蚁金服多值钱? 外媒感叹:能进全球十大银行
  5. iOS 11.4正式版今晨推出:iOS 12前的开胃小…
  6. 津媒:小白曾险和权健草签合同 夏转调整可能不大
  7. 兹维坦言赛点一刻没想太多 连续鏖战过关提升信心
  8. 百淬美宜佳薪火阵营 联合发布会圆满结束
  9. 外媒:互联网打破400年来世界架构 新秩序亟待建立
  10. 销量惨淡 让位全新车型 DS4和DS5将停产
  11. 日防相评美太平洋司令部更名:体现美关注印太稳定
  12. 传微软同意收购代码托管平台GitHub:本周一将公布
  13. Facebook即将上线新闻节目:与CNN和福克斯新闻…
  14. 美媒:20家航企已改台湾标注 美国航企快撑不住了
  15. 意大利再次大选或成“准脱欧公投” 欧元恐跌跌不休
  • ?529142.html
  • /543704.html
  • ?y53gq.html
  • /z27q2.html
  • /19148/vyib3.html
  • /f9e3i/537750.html
  • ?rkc8y/98618.html
  • ?260821/t4tst.html