中国首批“人造太阳”磁体支撑产品交付

2018年06月24日 22:33:07 来源:中国新闻

  原标题:中国首批“人造太阳”磁体支撑产品交付(创新前沿)

  据新华社贵阳6月9日电 (记者高敬)6月9日,由中核集团承担的国际热核聚变实验堆(ITER)磁体支撑首批产品在贵州遵义正式交付,将被运往位于法国的国际热核聚变实验堆现场,成为进入厂房并进行安装的首批基础性部件。

  国际热核聚变实验堆是由中国、美国、俄罗斯、欧盟、日本、韩国、印度等七方共同合作建造可实现大规模聚变反应的实验堆,以解决人类共同面临的能源问题。由于其原理和太阳发光发热的原理相似,也被称为“人造太阳”。

桂强

责编:

视频新闻

  1. 《天官赐福》同人文,师青玄和贺玄的后话!
  2. 用这样的方法做的南瓜饼,一口气吃了5个,外酥内软,好吃又营养
  3. 德国服装企业推出“吃中国人”T恤 还说是言论自由
  4. 就要破勇士不败金身?哈登联手保罗给全队上课,还抛出一个鱼饵
  5. 吵架后,好老公才会有的4种表现,遇到要好好的珍惜!
  6. 首艘国产航母完成首次出海试验任务
  7. 易烊千玺衣服上的颜色刚好凑齐TFBOYS四大应援色,真的是巧合吗?
  8. 努力做称职的父母
  9. 李沧国税局开展网络安全事件应急演练
  10. Nike 计划于明年推出 Air Max2 Light 复刻鞋款
  11. 这款SUV颜值高,11万起,2.0T动力配置上媲美汉兰达!
  12. 诺基亚X6评测:专为中国用户打造,诺基亚首款刘海式全面屏手机
  13. 燃!北京交管部门开启百日攻坚行动 瞄准“六乱” 重拳出击!
  14. 刘恺威首谈与王鸥“夜光剧本”一事:现在回想起来挺好玩的
  15. 韩红维嘉汪苏泷秒变粉丝 花样百出示爱莫文蔚
  • ?789185.html
  • /923818.html
  • ?8jy44.html
  • /4qr6w.html
  • /211528/req0h.html
  • /58mas/444690.html
  • ?x5cui/997245.html
  • ?212758/0n253.html