人大常委会委员:独生子女赡养经费应纳入专项扣除

2018年06月26日 00:06:47 来源:中国新闻

  原标题:全国人大常委会委员建议:独生子女赡养经费纳入个税专项扣除

  新京报快讯(记者王姝)本次个税法修改,拟新增子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息和住房租金等5项专项附加扣除。对此,22日,全国人大常委会分组审议个税法修正案草案时,有的与会人员建议,个税还应将独生子女对父母的赡养经费纳入到专项扣除的范围。

  “我建议把独生子女对父母的赡养经费纳入专项附加扣除的范围”,全国人大环境与资源保护委员会委员王军说,“因为我们国家比较特殊,从上个世纪70年代末期到这个世纪的2014年,我们实行了30多年的计划生育政策,国家把它作为一项基本国策,强调一对夫妇只生一个子女,可以说当时实行‘一胎’的家庭是对国家的经济建设和社会发展作出了贡献和个人牺牲的。当时国家对一胎的补助一个月只有6块钱,补助到18岁,我算了算1296块钱。实行基本国策时,国家对养老问题也是做出承诺的,当时讲‘只生一胎好、养老靠国家’。现在这些实行‘一胎’政策的家庭已经到了面临养老的问题,‘一胎’小孩现在也面临赡养老人的问题,应该把‘一胎’子女养老所需的经费纳入专项附加扣除,作为国家对这些家庭在政策上的补偿。我看了一下资料,其他国家也是这么做的。”

  全国人大农业与农村委员会委员周建军也表示,“同意刚才有人讲的关于独生子女的问题应该作为扣除项目考虑”。周建军还建议,残疾子女的供养也应该纳入专项扣除的范围,“因为很多人子女残疾后家庭非常非常困难”。

桂强

责编:

视频新闻

  1. 小龙坎开新店!8天7.8折,再加吃100送100,让你撑到月底!
  2. 水乡古镇展示“黑科技”,青浦科技节在朱家角开幕
  3. 孩子经常满头大汗,并不是小毛病,妈妈不能忽视
  4. 一代枭雄曹操伤心史,这五个男人将他的心彻底伤透,让他抱恨终生
  5. 萨德尔阵营异军突起 伊拉克组阁博弈激烈
  6. 512|汶川十年 为了忘却的记忆
  7. 来自哈佛、耶鲁大学校长的忠告:我们应该给孩子什么样的教育?
  8. 《黎明杀机》正式宣布与第五人格合作 授权游戏玩法
  9. 沈春阳携女现身,戴着口罩一脸淡定,女儿颜值随爸,似女版小沈阳
  10. 中邮速递易乘政策东风推动物流末端发展
  11. 必须掌握|建筑防火间距有关知识点
  12. 没心眼的女人,我最心疼你!
  13. 宝宝突然来临,吓坏多少妈妈,原来都是身体的这个小秘密在作祟
  14. 这么大牌!我敢打赌这样的日料店你在武汉见不着第二家!
  15. 婚姻中这5个道理,不要等到老公出轨后才明白
  • ?988232.html
  • /588079.html
  • ?9vev2.html
  • /k4hxb.html
  • /246176/xxeb8.html
  • /a8g0j/281565.html
  • ?5ex5l/836070.html
  • ?098892/u00jn.html