北京国税地税合并省级新机构均挂牌

2018年06月24日 17:19:09 来源:中国新闻

  原标题:北京国税地税合并省级新机构均挂牌

  新京报讯 (记者沙璐)国税地税征管体制改革有了新进展,昨日,新组建的国家税务总局北京市税务局举行挂牌仪式,标志着原北京市国家税务局、北京市地方税务局正式合并。与此同时,全国省级新税务机构均完成了挂牌工作。

  昨日上午,在举行升国旗、唱国歌仪式后,国家税务总局党组书记、局长王军和北京市委副书记、市长陈吉宁共同为国家税务总局北京市税务局揭牌。

  挂牌成立后,原北京国税局党组书记、局长李亚民担任国家税务总局北京市税务局联合党委书记、副局长,原北京地税局党组书记、局长王文杰担任国家税务总局北京市税务局联合党委副书记、局长。

  目前,国家税务总局北京市税务局已经实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位。

  记者了解到,国家税务总局北京市税务局组建后,北京市各区税务机构也将逐步分级挂牌。原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务。

  按照党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》等文件,我国将省级和省级以下国税地税机构合并,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。

  记者发现,进入6月后,全国国税地税征管体制改革开始加速推进。近日,国家税务总局集中制发了《关于税务机构改革有关事项的公告》等制度文件,同时,依法清理了与国税地税征管体制改革要求不相适应的税务部门规章和规范性文件。

  “国税地税征管体制改革涉及省、市、县、乡4级税务机构,面向10多亿纳税人和缴费人,情况复杂、任务艰巨。”在6月12日税务总局召开的全国税务系统机构改革动员部署视频会议上,王军指出,按照总体上比部委层面改革稍后一些、比地方机构改革稍前一些的进度安排,这次税务机构改革分为统一思想保稳定、顶层设计定方案、动员部署鼓干劲、改好省局树样板、市县推进全覆盖、总结经验找差距、优化完善再升级七个主要阶段。

  昨日,包括国家税务总局北京市税务局在内,全国各省(自治区、直辖市)级以及计划单列市国税局、地税局合并且统一挂牌,标志着国税地税征管体制改革迈出阶段性关键一步。

  王军要求,以省级国税地税机构合并和统一挂牌为契机,继续扎实推进各项改革,全力打赢国税地税征管体制改革攻坚战,努力构建优化高效统一的税收征管体系。

  根据国税地税征管体制改革总体安排,税务系统机构改革将按照先挂牌再“三定”、先把省局改革做稳妥再扎实推进市局及县局改革、先合并国税地税机构再划转社保费和非税收入征管职责的顺序推进。

  此次省级新税务局挂牌后,今年7月底前,市、县级税务局将逐级分步完成集中办公、新机构挂牌等改革事项。

  据悉,为确保有力有序有效推进改革工作,国家税务总局建立了一整套以“总局党组+各工作组+联络督导组+纪律检查组”为主要内容的组织机制体系;制定了“改革方案+配套办法+操作文件”三个层面的制度规范体系;健全了全体税务干部上下沟通交流的信息体系,通过开通12366机构改革专线、开设“我为改革建言献策”专栏等方式征集建议、凝聚共识。

刘德宾 SN222

责编:

视频新闻

  1. 整个宇宙,其实就在一个可以穿梭时空的巨大虫洞内!
  2. “有这样的朋友 还需要敌人吗”欧洲理事会主席痛批特朗普
  3. 基诺仲夏季,田野欢歌等你来
  4. 成功顺产一枚小公主,给大家分享孕期肚型症状,接女宝的快进来
  5. 特种部队在野外生存,能吃的都拿来吃!填饱肚子有力气最重要
  6. 参加幼儿园联合大检查
  7. 来自哈佛、耶鲁大学校长的忠告:我们应该给孩子什么样的教育?
  8. 肌肉凯利带你练背!最管用的4个动作,练出巨无霸背阔!
  9. 实测:18月后的Mate 9系列真不卡!打算买Mate 10系列的放心了
  10. 1岁童误喝蚊香液中毒 洗胃用掉24瓶小苏打
  11. 红袍女祭司梅丽珊卓的“光之王”源自何方?
  12. 嘉兴一滴滴司机误以为遭遇检查,撞倒一人拖行近百米被刑拘
  13. 今日焦点|吴淞口邮轮港迎来第1000万名出入境游客,目标:世界一流邮轮母港
  14. 每月用几千块护肤品皮肤仍然不见好?你可能是忽略了这6点
  15. 哇塞!老公去杭州出差,给我带回6条高档真丝裙,美的我直嘚瑟
  • ?336589.html
  • /157666.html
  • ?rirjj.html
  • /wd799.html
  • /397192/74nfz.html
  • /f5gxk/77423.html
  • ?w3rqx/298459.html
  • ?272539/k8oju.html