美军军靴混进中国造?美国卖家6名高管都被判刑

2018年06月24日 23:06:19 来源:中国新闻

  原标题:美军军靴混进中国造?美国卖家6名高管统统都被判刑

  在全世界,“中国制造”都是物美价廉的代表。但美国政府为了维持美国的就业,出台法案规定,美国军队只能采购美国制造的东西。

  威尔普是美国军靴制造的领军企业,已有70多年的历史。在2006年到2012年,为美国国防部供货价值超过1.38亿美元。

  为使产品符合美国的国内优先法,卖给美国军队,威尔普公司打出“美国制造”的名号。

  但事实上,这些靴子都是在中国制造的。唯一在美国进行的工序,是最后一道粘胶。“中国制造”的标识在进口后被撕去,再打上美国制造的标签,然后就卖给美国军队了。

  由美国国土安全调查局、国防刑事侦查处、空军特别调查处、总务监察总局和国防合同审计署共同调查后认定,从2008年到2012年,威尔普公司至少向美国军队出售了810万美元的假“美国制造”军靴。

  本来美国政府出台本土优先法的原因,就是为了保护美国已经少的可怜的制造业,鼻子都气歪的美国政府,立马就将这个公司的高管给扔进了监狱。

  因在近4年的时间里将“中国制造”伪造为“美国制造”,威尔普公司,从66岁的总裁兼首席执行官文森特-弗格森,到他的儿子,41岁的高级销售副总裁,以及55岁的政府合同副总裁、36岁的市场和传播总监、分销和后勤总监,还有45岁的营运经理,也就是总裁的女儿,一共6名高管被判诈骗、走私等罪名,被判入狱6个月至缓刑5年不等。

刘德宾 SN222

责编:

视频新闻

  1. 当旅游日遇见520,这些国内最情调的旅行地帮你备战表白日!
  2. 价格屠夫神舟昆山建厂,连发几款性价比笔电为其正名
  3. 开展核磁共振波谱仪排摸和监管核查工作
  4. 当我看完这13个关于乌龟的真相,觉得他们不是我认识的乌龟
  5. 高地水晶回血机制更新 小心打不完回满血!
  6. 「摩托车专项整治」摩托车别乱开!井开交警持续在整治
  7. 云计算史上的第一次开箱直播 阿里云神龙技术架构首次全方位曝光
  8. 老牛侃健康丨柳叶刀:拒绝过度运动 科学研究出每日最佳跑步量
  9. 玛雅文明神秘消失之谜
  10. 赌徒输光家产,自暴自弃暴增至111公斤,用身体赚了100万美金
  11. LCBA全国公开赛:“天王”代勇霸气回归 目标不止是8强
  12. 日本丑女花费700万整容,从丑女变成女神,整容前后判若两人
  13. 有嘻哈第二季未播就沾火药味,陈冠希diss制作人阵容全是作假
  14. 吉利远景S1丨1.5L-CVT锋驰型8.39万,1.5L-CVT锋享型8.89万
  15. 《边缘》廿三 女孩子一生最美的时刻,就是做新娘的那一天
  • ?762967.html
  • /9231.html
  • ?qcv6a.html
  • /zr817.html
  • /139756/esy7b.html
  • /z95l2/356530.html
  • ?xv30d/432342.html
  • ?626868/jn4d3.html