俄外长:俄从未要求重返G7 在上合等组织下很好

2018年06月25日 06:33:35 来源:中国新闻

  原标题:俄外长:俄从未要求重返七国集团

  中新社莫斯科6月9日电 (记者 王修君)当地时间6月9日,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,俄罗斯从未要求重返七国集团。

  七国集团峰会于8日在加拿大魁北克省开幕。美国总统特朗普在前往加拿大参加峰会前对媒体表示,俄罗斯应该出席这个峰会。这一说法得到了意大利新任总理孔特的支持。

  9日,俄罗斯“第一频道”电视台播放了对拉夫罗夫的采访。期间,拉夫罗夫做出了上述回应。他说,当西方伙伴国家决定把八国集团变成七国集团的时候,俄方就接受了这一决定。现在俄罗斯在上合组织、金砖国家和二十国集团等其他模式下运转的很好。

  当天俄副外长里亚布科夫在莫斯科州兹维尼格勒市出席一次活动时表示,对于俄罗斯来说,加入“七国集团”的“所谓附加值”并不明显。俄罗斯加入七国集团的问题并不迫切。

  早些时候,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫、俄罗斯联邦委员会(议会上院)信息委员会主席普什科夫亦表示,俄罗斯专注于其他形式的合作,七国集团对俄罗斯已失去之前的魅力。

  七国集团成员包括美国、英国、法国、德国、意大利、加拿大和日本,1997年因俄罗斯加入而变为八国集团。2014年乌克兰危机爆发后,原七国集团成员拒绝以八国集团形式举行会议,并重新举办七国集团峰会。

桂强

责编:

视频新闻

  1. 若你爱穿连衣裙,建议搭这样的高跟鞋,气质迷人,小个子穿更显高
  2. 若你爱穿连衣裙,建议搭这样的高跟鞋,气质迷人,小个子穿更显高
  3. 十几万只能买国产SUV?下面几款合资车让你享受到国产的价格
  4. 高考最后20天,学长给高考生的“毒鸡汤”,最后一个无法反驳!
  5. 超准爱情测试:10个小问题,测你六月份的艳遇会失败收场吗
  6. 28岁北京男子将与充气娃娃结婚
  7. 最终,真正重要的不是生命里的岁月,而是岁月中的生活
  8. 25 种深蹲姿势,不信你练不出紧翘臀!
  9. 穿透屏幕的青春荷尔蒙,《热血狂篮》里的“小咸肉”了解一下?
  10. 100年后的人类外形居然像青蛙,平均可活200岁!
  11. 长春街道长安社区开展“铁路交通安全”宣传活动
  12. 最长情的告白 宝齐莱爱德玛尔系列新作 献爱520
  13. 穿透屏幕的青春荷尔蒙,《热血狂篮》里的“小咸肉”了解一下?
  14. 介休城管给上路车辆找车位
  15. 通识教育的本科应取消毕业论文
  • ?531068.html
  • /210786.html
  • ?boo96.html
  • /mnlfu.html
  • /483111/htz30.html
  • /o1u26/573574.html
  • ?xgzxx/668118.html
  • ?023698/ai03o.html