浙江嘉兴市长胡海峰拟任设区市党委书记

2018年06月25日 23:59:27 来源:中国新闻

  原标题:嘉兴市长胡海峰拟任市委书记

  来源:长安街知事

  据浙江新闻客户端报道,经浙江省委研究,决定将拟转新的重要岗位任职的胡海峰同志予以公示,征求广大干部、群众的意见。

  胡海峰,男,汉族,1972年11月生,安徽绩溪人,1995年5月加入中国共产党,1998年5月参加工作,研究生学历。现任中共嘉兴市委副书记、市长,拟任设区市党委书记。

  胡海峰本科毕业于北方交通大学(现改名为北京交通大学),后在清华大学拿到EMBA学位。他曾在清华大学下属的两家公司工作,任清华控股有限公司高级工程师、同方威视技术股份有限公司总裁。

  2005年7月,胡海峰当选为中华全国青年联合会第十届委员会委员。

  2010年4月,胡海峰出任浙江清华长三角研究院党委书记;5月,应“亚太和平研究基金会”邀请,他以浙江清华长三角研究院院长身份赴台进行学术访问。

  据浙江在线报道,浙江清华长三角研究院成立于2004年,为浙江省与清华大学探索省校合作模式而共建的正厅级事业单位,总部设在嘉兴。

  2013年5月,胡海峰出任嘉兴市委副书记,次年兼任政法委书记。2016年3月,他正式当选为嘉兴市长。

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)发现,对于嘉兴的发展,胡海峰曾表示“功成不必在我”。

  “南湖红船、嘉兴粽子,您觉得嘉兴第三张城市金名片是什么?”今年3月,有记者如此问胡海峰。

  “世界互联网大会。”他回答说。

  “但不能仅仅为了开会而开会。”胡海峰指出,要以世界互联网大会为强大动力,带动嘉兴的经济结构实现战略性调整。特别是以数字经济为引领,实现新旧动能接续转换。

  “将来,要有一些具有国家战略意义、有推动供给侧结构性改革、对于实现高质量发展具有重要助益的战略性新兴产业在嘉兴诞生,我觉得也是十分自豪和骄傲的。”说到这里,胡海峰豁然一笑,“哪怕只是在嘉兴孵化,最后没有留在嘉兴实现产业化,我们扶上马送一程,也是嘉兴的历史性贡献,也是嘉兴浓墨重彩的一笔。”

余鹏飞

责编:

视频新闻

  1. 文明简史:拉丁美洲大革命的序幕
  2. 天气炎热蚊子重出江湖 疾控专家:盘式蚊香驱蚊要慎用
  3. 从练为战到练即战,我站立的地方就是战场
  4. 安徽省马鞍山市气象台发布雷雨大风黄色预警
  5. 如梦令 酷热
  6. 苏州站南广场的雕像,为何不是伍子胥而是范仲淹?
  7. 公主邮轮开启2018阿拉斯加航季
  8. 据说每天只吃水果沙拉就能减肥,但你吃到穷都没瘦
  9. 青春校园喜剧《毕业的我们》来了,还记得那些年的你吗?
  10. 新西兰女总理男友海底勇斗鲨鱼 网友惊呼“太猛” 看荐
  11. 夏季天气太热,来点凉菜凉饭吃起来不错,这几道常吃多见
  12. 耍大牌就服你!嫌脏把井水换成矿泉水,机智网友猜出是她
  13. 日本首次公布陆基“宙斯盾”部署候选地 民众反对
  14. 都2018了,偶像剧还在谈这种土味恋爱
  15. 喜大普奔!金帝集成灶【山东站】金牌导购报名竞赛正式启动
  • ?850395.html
  • /731700.html
  • ?1ngvx.html
  • /26ugb.html
  • /415608/9zo9y.html
  • /37jeq/160549.html
  • ?k0dfd/921477.html
  • ?127784/4jykb.html