购房者交50%首付款 不到两个月被开发商要求退房

2018年06月25日 13:45:26 来源:中国新闻

  原标题:交了50%首付款 不到俩月让退房

  购房者:交首付前,房价每平方米已经加价了900元

  开发商:余款已超出结清期限,通知购房人办理退款手续

  销售人员:房子没有通过网签,原因不太清楚

  孔先生原本以为他同意加价买房、50%的首付款也交了,买房的事情应该不会再出现问题,没想到开发商再次要求他退房。

  今年2月,孔先生认购了宝枫佳苑小区一套住房,当时他与开发商签订“宝枫佳苑认购协议”。双方在协议中约定,房屋单价每平方米8336.07元,总房价1012500元,另外双方还约定于2018年3月15日前签订《商品房买卖合同》。协议签订后,孔先生交付了5万元定金,之后便开始等待开发商的消息。

  到了3月,孔先生突然收到开发商通知,称房子不卖了,这让他难以接受。

  孔先生的妻子说,“当时西安的房价大涨,开发商就是想提高房价才让退房的,我们当然不能接受。”收到退房通知后,孔先生夫妻两人觉得不合理,便向12345热线进行了投诉,后来在街办的协调下,孔先生同意在原房价的基础上每平方米提高900元购买该房屋,开发商方面还提出必须交50%首付款,孔先生也同意了。

  今年4月19日,孔先生按照双方协商的结果交了56万多元的首付款。交钱后,孔先生以为这次买房已经落实,没想到之后竟然又出现了问题。6月12日,开发商再次提出让孔先生退房。

  孔先生的妻子表示,他们交了首付款后,每隔几天就会打电话询问置业顾问什么时候网签,他们一直说“再等等”,可有一天却接到了开发商的一个退款通知。

  昨日,华商报记者见到这份通知。通知中称,孔先生在西安宝枫实业开发有限责任公司购买的宝枫佳苑×××号房间,在2018年4月20日交完首付款后,至今未结清余款,已超出余款结清期限,现通知你前来办理退款手续。通知发布单位为西安宝枫实业开发有限责任公司,日期为:2018年6月12日。

  孔先生的妻子称,对于这个通知,置业顾问曾说要么接受以每平方米1.4万元的价格购房,要么只能退房。

  昨日,华商报记者联系到宝枫佳苑小区的销售负责人杨先生。杨先生表示,之前确实在政府的协调下孔先生同意房价每平方米涨900元,这次让孔先生退款是开发商方面的决定,原因就是对方超出余款结清期限。

  针对华商报记者提出,孔先生已于4月19日交了首付款后,应该是等网签后办按揭贷款,不存在结余款的问题,杨先生表示,孔先生的房子没有通过网签,至于什么原因他不太清楚,因为网签一直都是开发商方面负责,销售部门只负责售房,他也无法与开发商取得联系。

  昨日,华商报记者在西安市物价局网站上查询发现,根据“商品住房价格调整公示项目名单(2018年第9批)”显示,孔先生协议中的房子已于今年5月22日完成调价备案,每平方米的价格为13000元。 华商报记者 张成龙 李婧 摄影 黄利健

刘德宾 SN222

责编:

视频新闻

  1. EEBEH壹贝国际:调查!美国过半机场夏季航班晚点率超过冬季
  2. 拿了中国340亿贷款,如今又翻脸不认人?这国反复无常惹怒中国!
  3. 盆底解剖经典理论遭颠覆,盆底修复新术式有望造福更多女性
  4. 大明宫投毒奇案(民间故事)
  5. 女儿一岁生日,婆婆不请自到,席间她提了个要求,我掀翻桌子
  6. 电视曝光:全身都“致癌”的蔬菜,快别买了,赶紧通知家里人!
  7. 新手上路开车换挡的不良习惯要注意
  8. 这难道就是传说中的缩阴大法吗?
  9. 王者荣耀:六神装取舍问题,大后期到底该不该卖掉鞋子!
  10. 魔兽世界8.0剧情跌宕起伏,地狱咆哮战死,圣光或成异端
  11. 小程序或将创造线上流量神话
  12. 大学时室友梦游,特别恐怖,至今记忆犹新
  13. 新英雄另类出装思路 5黑切派克坦克脆皮一套秒杀
  14. 颜值高体验好,零基础轻松上手的NAS,铁威马F4-220体验
  15. 共建智慧家庭美好未来!2018中国智慧家庭高峰论坛精彩盘点
  • ?832400.html
  • /846271.html
  • ?lbb5u.html
  • /7c33v.html
  • /720641/dhea3.html
  • /i621u/239679.html
  • ?25kjh/354706.html
  • ?362371/985id.html